今の自分に

今の自分と年齢や状況が似ているため購入しました。共感できる部分も多く、ゆるっと楽しみながら読めます。

お互い様

女性向けということで、とにかく『共感』させる内容なのだと思います。 女性同士の井戸端会議のようなもので、ひたすら夫の悪口を吐いてこき下ろすのが気分的にスッキリなのでしょう。
    ただ思うのは、世の中の女性は夫、ひいては男性をあまりにも軽く考えすぎじゃないかなと。
    夫も妻に対して、雪が積もるように不満がたまり、ある日限界を迎えるのです。
    その嫌悪のプロセスは、女も男も変わりません。
    お互い様なのです。

オススメで出てきたので

読ませていただきました。こういう、ゆるい絵すきです。うちの旦那に変換しながら読みました。男は、自分の時間が持てていいな、主婦は休みないよな…

共感

前半は共感した。後半は旦那さんも家事育児に協力してくれてたけど、その時だけかもしれない。だけど、その繰り返しが夫婦だし、そうやってぶつかりながら歩み寄るものだと思います。
    ただ、最後の「つまらないやつ」と言われたところは、本当に「つまらないやつ」だと思いました。旦那にばかり求めて、旦那や子供が喜ぶことに参加しない。結局自分が一番なのかと。
    その最後で、前半も「自分が一番」な風に思えてしまいました。

自分に非はないの?

旦那さんに原因があるから、離婚したいというのはわかりますが、全部、旦那さんのせいですか?
    きっと、離婚したらわかりますよ。
    主人公自身にも至らないことがたくさんあることに…。
    そう思って読み終えました。

うう、、

絵柄が淡白なのが、切なさを増長させます。一見ほっこりしてそうですが、中身のテーマはなかなかきついです、、。つづきがきになります。

試し読みをしてみましたが、なんとも現実的な内容で、興味が湧きましたが、タイトルがブルーだったので読むのが怖いです。

わかる

わかるわかるー。ちょっと共感できる。多分うちも、何も考えず気付かず好き勝手して毎日過ごしてるんだろうなー。

日々の生活の積み重ねが、離婚を決意させるんだろうけど、旦那はそんな嫁の姿を気にとめる事もせず、のほほんと毎日を送ってるんだなぁと。

タイトルに惹かれて、無料試し読みを購入しました。4コマ漫画のような、絵コンテで、
    スラスラと読むことができそうです。
    ただ、無料試し読みが短すぎて
    びっくりしました!!
    主婦の旦那への、あるあるが 実際の
    自分の家族と比較できそうで、面白そうです。続きは、少し気になりますが
    購入して読んでみようかどうかは、検討してみようと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1,191 - 1,200件目/全1,201件