2種類のコミック

こちらは、キャラクターたちの背景やこれまでの過程などを入れているためか話が長い。好みのわかれるところですが、ドラマに重点ならば、こちらの作で。推理に重点ならはもうひとつの作で。

猫猫

まおまおちゃんがとっても可愛い!
    毒が好物っていうのは驚きしかないけど、薬学にも長けてて洞察力も鋭い素敵女子!

コミカライズの方が絵やテンポが好きだなってなってしまいました、、、無料枠が増えればまた読みたいです。

by omt70

無料話数読みました。アニメにもなっていてどんな感じかと読んでみました。なかなか大人な漫画でした。難しい。そして名前が覚えられない。

可愛い系の絵です。(キレイはちょっと言い過ぎな気が…)
    ちょっと読みにくいなと思ったのが、絵を大きめにとりたいのか、コマが大きく、私にとっては言葉だけで説明が足りてるコマも、わざわざ回想もしくは想像イラストが入っていて目がうるさくなり、さらにコマの流れが緩すぎて、次のコマまでにこんなに溜める?と思う箇所が過多にあり、読み進めるのが辛いなと。
    ストーリー自体のテンポは、原作の伝えたい部分を作画さんなりに伝えていければ良いとは思いますが、コマ割りのテンポの悪さは編集担当さんが指摘出来なかったのかな~、と思ってしまいました。
    後、キャラに感情がのっていない(人間味がない)感じがするためか、キャラに余り感情移入する事もなく、淡々とストーリー、出来事を読んでいる気持ちです。
    原作を読んでいないので、セリフ一つ一つはわからないのですが、場面や状況に似合わない言葉選びがある点が気になりました。
    何を伝えたいマンガなのか、もう少ししっかりした芯となる部分がみれたら良かったなと思います。

どんな話か興味あり、無料分読みました。薬屋だったマオマオが宮中で薬を作ったりしていく話ですね。広告では、ジンシ様とドキドキする場面ありましたが、恋バナもあるのかな〜

きっと

きっと面白いんだとは思います。
    アニメ化されてるし。でも、まだ全て読んでなくて、よく分からないです。

最初は面白かったんですけど
    主人公のドライなところとかすきでしたし…
    ただ恋愛要素が出てきてから
    何か違うって思っちゃいました、、

ZIPで紹介されてて無料分を読んでみて、面白い。絵も話も好きな感じで、アニメも途中からだけど読み出した位ハマりました。
    漫画とアニメならそんな変わりはないのかなと思うのでとりあえずはアニメを見てその後課金するかは考えたいと思います。
    ただアニメだと週一だから待ち遠しい。

まだ、四話のみよみました。設定が昔の話しで、苦手な設定でしたが、最近よく見かけていたので、もう少し読み進めて行こうかと思います。