薬屋のひとりごと

はまりました

主人公のキャラとにかくおもしろいです!久しぶりにこんなにはまりました!次々と読んでしまえるおもしろさです!

猫猫は最高〜

遊郭で半分育ったような
    薬屋の猫猫(マオマオ)人更に売り飛ばされ
    後宮の下女として下働きする事に。
    しかし、薬学は勿論、好奇心と探究心そして
    推理力で事件の謎を解いて行くのは痛快です。
    又、普段はわざとソバカスの化粧をして醜女に見せていますが、実は美女!?のマオマオと
    上級官僚の謎多き美青年のジンシ様との
    人間関係?恋愛もどき?関係も、展開が待ち遠しいです。

まだ途中までしか読んでません。アニメでチラッとみたりもした。絵が好き。読み始めると止まらない。続き気になる。

とっても気に入ってます。

この話、とっても気に入ってます。小説もいいですが、漫画の方がもっと読みやすいし、情景もよく描けていていいですよね。主人公が個性的でいいし、ジン氏もとってもユニークですよね。モテ男のくせに、変に心を許した人には簡単に騙されそうなところもいいです。

やっぱりおもしろい

謎解きは簡単かなと思うけど、人間関係のがおもしろい。まだまだ続きが気になるわー
    買っちゃうか、コミックにするか?

大好きです

主人公が可愛いだけではなく、知的なのはいいと思います。漫画を読んでいて、いろいろなことを学べているような気がします。読み進めていきます!

by Ty Ty

レビューがよかったのでよんでみましたが、思っていたより読みやすかったです。主人公の薬師としてのストーリーに偏りすぎず、ほどよく恋愛要素もあり、ほんわかしました。

面白い!

猫猫のかわいさと、推理力が面白い作品です。最近アニメ化にもなり、そちらもすごく面白かったですが、やはり漫画ですね!

最高

薬屋の主人公、普段は色気なくて興味のあることはとことん興味あるし、ないものはない。このキャラもあって内容がとにかくマニアックでおもしろい!

アニメで見た事があり。

たまたまアニメをいただき先に見ていて、面白そうだったのでマンガで追いかけました。
    猫猫と一緒に謎解きしていくのが楽しいです。
    時代物で、ドラマとか見ていた人は、ハマるかもしれません。猫猫と宦官の美少年はどうなってゆくのか 早く読みたくなりますね。
    登場人物に それぞれキャラがあり、個々が話の中心になることもあり、読んでいて面白いです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全5,044件