みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)

切ない

忘れられないがとっても胸がつまる切ないお話でした。谷川先生の絵柄はとても柔らかくて優しい曲線で物語の優しい雰囲気そのものだと思います。主人公が最後にあなたを好きな気持ちに胸を張り続けたいと言うせりふに涙か出ました。

心の琴線にふれる

みなさんがとても素晴らしいと書かれているので、
    色々と読んでみました。
    その通りでした。
    大ファンになってしまいました。
    色んなことが頭をよぎります。
    ありがとう。

この方の作品にしては少し大人向けです。お母さんの純愛と娘さんの歪んだ関係の対比が結構くる。というか娘の相手はかなり綺麗に描かれているけど普通にクズ男ですよ笑

とても面白い。
    気持ちよくわかる。
    結婚したから、そのあとは他の人を好きにならないようにするってのは難しいんじゃないかな。
    ずっとこの先そんなことができる人っているんだろうか

いろいろなことが分かるようになった大人のキュンキュンとかドキドキが詰まっている作品です。言葉が素敵。

胸をつかまれるような苦しいきゅんきゅんとするストーリーで、なんどよんでも読後の満足感が高いです。おすすめ

10話完結で、サクサク読めて面白かった!
    この作者の方の他の話も読んでみたたくなったので、
    早速読みます!

by mmm0620

どれも考えさせられる話

最初のは結果的に、不倫にケリをつけるもの。お母さんの純愛を貫き通す話に、主人公が目を覚ますというもの。最後のは、昔、好きだったことを思い出すもの。どれも考えさせられる話です。

誰にでもある

誰にでも、大なり小なり後悔の残る恋愛経験はあると思う。
    私は後悔の残らなかった恋愛をしたことはない。でも「それでいい」と胸を張っていたい主人公の想いが胸に刺さりました。
    お母さんの過去の経験も、切なくて切なくて…こんなの泣いちゃうでしょ。
    あー、なんて読み応えのあるお話しなんでしょう。

谷川史子先生の作品なので無料分読みましたが、もちろん最後まで読みます。
    おかあさんの秘密はなんだろう。
    おとうさんはすべてを知って分かり合っているのだろうか。
    谷川作品なので悲しい結末でないといいな。

by non12