【ネタバレあり】忘れられないのレビューと感想(2ページ目)

不倫とはいえ

父と母の愛の大きさを知り、不倫関係となってしまった元彼を断ち切ることができて良かった。そもそも不倫になることが意味わからないけど、そういう選択をしてしまった以上、相手のせいにすることはなく、自分自身で決意した主人公を応援します。

忘れられない作品です

独身の頃にコミックで読んで、とても心に残る作品です。
    電子でみつけて即購入しました。
    主人公の恋はかたちとしては不倫なんだけど、なんだかとてもあり得そうな、共感できるような、元カレが既婚者でガッカリしたような、一言では表現しづらい感情で心にガツンときたことを今でも覚えています。
    久しぶりに読み返しても、やっぱり胸が熱くなりました。
    すがるでも忘れるでもなく、大事にして生きていくことを選んだ主人公を応援したいです。
    きっと次の恋愛を大事にできると思う。

今は結婚して子どももいますが、もしかしたら旦那にも忘れられない人がいたりするのかしら、とたまに思ったりします。笑
    この作品のように、誰しも忘れられない人がいて、でもその人(思い出)に恥じない生き方をしようと前を向けるのなら、それで良いと思えました。

忘れられないが大好きです。
    何度も読んでいるのに、途中から涙で読めなくなるほど切なくて、恋しくて、思いっきり泣きたい時に読んでいます。
    元カレとよりが戻るかと思いきや、既婚者だっていう衝撃!でも2人の空気感好きすぎて、くっついて欲しかった…。元カレがズルすぎる。けど、好き。
    お母さんと亡くなった旦那さんの話も切ないですね。お父さんの心の大きさに、読んでいる私まで包まれた気持ちです。

大人だから受け入れた秘密、大人だから続けられる秘密、大人になったから知ることができた秘密があるんだなぁと思いました。

お母さんの話は素敵だったけど、娘はただの不倫っていうね…。男が追うのは自分が既婚だから。非日常が欲しいから。ずるいよなぁ。

谷川先生!

20年以上前には、りぼんとか読んでたなぁ、懐かしい、と思い(失礼ながら、こちらも少女漫画というジャンルを久しく読んでいなかったので、未だに描いてらっしゃることを知らなかった)購入。
    亡くなってしまった元夫への愛情って難しい。回りは本当に納得できるんだろうか。考えてたら、泣いちゃった。

切ない…

お母さんの気持ちも、主人公の気持ちも。大きな心で送り出してくれるお父さん。思い出の中でしか生きられないお母さんの元旦那さんへの思いやりを感じます。主人公は不倫をしていたわけですが、止められない気持ちも分からなくない。でもお母さんのことを知って、自分のしていることが恥ずかしくなって終止符を打てたなら、また歩いていけると思う。

確かにいけないことだけど

ちょっと切ない話だった。確かに不倫は良くないし、奥さんの気持ちになると許されることではないんだけれど、やっぱり恋愛って頭でするものじゃないからとめるのは難しい。あとは理性だけ。そんなことを教えられた感じ。ちゃんと自分で答えを出す主人公が素敵でよかった

泣けた...

谷川先生の作品は子供の頃りぼんなどで読んでいて、その頃からほかの作家さんとは違う独特の空気感に惹かれていました。
    今回の表題作、涙無しでは読めませんでした。大切な人との別れを経験したことのある人はもちろん、今大切な人がいる方にも心にくるものがあるのではないでしょうか。

読んでいてとても優しい気持ちになれるお話でした。自分の母親にも忘れられない人がいるのだろうかとふと聞いてみたくなりました。笑