みんなのレビューと感想「ホームメイド」(ネタバレ非表示)

ホームメイド

ははは😁

漫画家あるあるとか(笑)爆睡してても一枚残ってるので起きるって本能(笑)?!お酒でストレス発散するよね➰🙆一緒(笑)ボーイズ漫画家読んでみたい☺

まだまだ途中ですが

谷川先生の漫画は小学生頃からずっと好きです。
    絵柄が可愛くて読みやすく、ふわふわしているのにちょっと切ないところもあり…なんというか、じんわりと染みる感じ。

語彙力が乏しくて魅力を伝えきれないのが残念ですが、とにかく王道少女漫画ですが甘すぎず、大人でも読みやすい作品です。おススメ。

by havy

楽しさより

可哀想に思ってしまいました。読み続けたら、楽しくなるのかな?と思いますが、子供の時くらい遊ばせてあげたい!

by cha cha

全部読みました。

本編は最初思ったお話と方向に展開していったのが意外でしたが、
    破天荒なお母さんが面白くてよかったです。
    間の短編もよかったです。

ホンワカで優しい気持ちになります。キュンてしたり、悲しかったり、いろんな事が初めてだった時の事を思い出す様なお話ですね。

絵が可愛らしいです。ふっと、ほわっと、ほっとする感じで、ストーリーによくマッチしています。短めのお話なのでダラダラした引き伸ばしもなく、まとまりも良くて好みでした。

こちらの作家さんの作品を読むといつも心が洗われる気がします。普通の人の普通の日常、でもみんなそれぞれの事情を抱えてがんばってるんだなと気付かされます。

ほんわり優しい気分になる作品

ストーリーもそうですが、絵柄が優しく可愛らしい。
    男性も女性も強そうでも優しい、そんな感じの人たちが織り成す優しいストーリーに心が温かくなります。

5話ずつの短編集のようですが、それぞれの主人公に共感出来ます。
    独特の絵柄が大好きで、他の作品も読みたくなりました。

by mikan52

家族にもいろいろなかたちがある

家族にもいろいろなかたちがあって、それぞれ良いということが
    実感できる作品です。
    主人公たちは不器用だけどそれぞれ愛を感じる作品だと思います。

by y.o.

ひとつひとつのお話がホントに優しい気持ちに包まれているようで、暖かくなる。
    絵も作者さん独特でお話とよく合っています。