みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマで見て大好きになりました。お姉ちゃんがまた完璧だから悪でも成り立つんですよね。妹にやらせてるのも大半ですが。

これくらい
    ブレない人間になりたい!!

読んでると笑えてスカッとして
    もっと続きが読みたくなる!

お姉ちゃんサイコー!

計算なく自分の好き勝手に生きていながら、ありえないくらい人生がうまい具合に成功していく姉が羨ましいです。
    その反面のせいなのか人生がうまく行かないのかわいそうな妹に同情しちゃいました(涙)いつかは幸せになれるといいなぁと思わずにはいられないです。

スカッとする

読んでてすごくスカッとして面白かった。お姉ちゃんみたいに要領良く、かつあんなストレートにクレームつけたり仕返しできたら気持ち良いだろうなって思う。現実では出来ない事ばっかりだけど、うまく立ち回ることって大事だなと感じさせられた笑。もっと続きが読みたかったなー!

大好き!

昔ドラマで見た大好きな作品です!

コメディで少しずつ読んでも面白いので、
    まとめ買いはしないですが、ポイントがある時に少しずつ買い足そうと思ってます!

私は好きです。

これぞ漫画って感じでおもしろいです。
    テンポもよくジメジメしていない話。
    姉が特別美人ではないという設定なのも良いです。

内容に賛否両論あるみたいですが、私は好きですね。

ドラマ版

ドラマ版をみて、普通だったのですがこちらの原作はテンポが良く面白いです。
    キャラクターがしっかりたっているので飽きずに読めます。

以前テレビでもやっていて原作があると思っていませんでした。
    漫画で読むとかなり面白い。確かにお姉さんの態度にはイラってしたけど今は面白みを感じます。

たまたま読んではまりました

こういう無敵な女性、ここまでパワーはありませんが身近に居ます。
    笑いましたが、感情のまま、ここだけはという所は譲らずに生きることも大切だと考えさせられました(笑)
    面白かったです。

これは計算してるのかしてないのか
    多分全くしてないのに
    結果が正義のヒーローみたいな小気味いい話です。