【ネタバレあり】蚊帳の外のレビューと感想

結局は最初から最後まで、蚊帳の外だったって事かな?どちらにもイイ顔して2人の不幸を願って、自分が1番不幸だったみたいなね!

ありきたりで展開が読めますが

人を妬んだり不幸を喜んだりしていたら、相手には全部気づかれていて、最後には友達をやめられた、という話。分かり易すぎる展開ですが、面白いといえば面白い

結局のところ、人を妬んだり貶めようとしても何もいい事はないという事ですね。最後は自分に返ってくるのだから。友達のフリをして他人の不幸を喜んでいた主人公には当然といえば当然の結末だと思います。なかなか面白かった。

おもしろかった。

主人公も性格わるいし、友人も性格わるい。誰にも共感できない話でした。でも、おもしろかった。
    主人公みたいに性格悪い人って、知らぬ間に周りから人がいなくなってそうだけど、この二人の友人はまだ相手してあげてヤサシイほうだったのかも。

性悪って話

自分棚にあげてよくいるなこういう女ってつくづく思った話でした。親身になるよ、とかいいながら近づくやつは大概腹の底で笑ってんだよね。
    本性見え見えすぎて最後は見限られてんじゃん。一切主人公に同情出来ない話だったのしか覚えてないです。
    とにかく人の不幸話が好きな人っているね。最低限の幸せじゃ満足出来なくて、人の家庭をただ羨むやつ。こういう人って一生幸せには気づかないんだろうな、って思う。自分の不幸せは他人のせいみたいな感覚な人。怖いね。

どんな内容?

蚊帳の外ってそういう意味だったのか!と最終話で納得しました。八方美人であちこちに口を出し、自分の生活の鬱憤を晴らすべくドロドロしたものを吐き出せる場所を探している…すなわち人の不幸、ってこれ女のあるあるじゃないでしょうか。
    最後のどんでん返しには驚きました。

最後が、、

話の展開はおもしろいのですが、最後のおちがあまりに現実味がなかったかな、、。二人揃って、結局玉の輿なんてあるかな、、って。もう少し二人がタッグを組んで、人の不幸を楽しむ主人公を陥れる感のほうがよかったかも。

評価通り!

なんとなーく読んでしまうドロドロ系だけど、話の内容が単なる恨みつらみだけなのでいまいち盛り上がらない…
    レビュー評価通りでびっくりしました笑っ

くだらない話だけど面白かったです。結局は主人公が踊らされていた感じで、お友達の方が1枚上手でしたね〜。

主人公

主人公の性格が悪すぎて、読んでいて嫌な気分になりました。広告では、相手が悪いのかなと想像して読んみはじめましたが全く逆でした。