みんなのレビューと感想「シノビ四重奏」(ネタバレ非表示)

主人公が忍びの学校へ行くストーリー。なんか男子忍び候補生に囲まれて、ビシビシツッコミを入れていく。わりと女の子のほうがしっかり者なのが、設定としておもしろい。

忍者っていいですよね。こんなふうに、忍び育成学校がどこかにあってほしい。
    イケメンである必要はないけど、漫画ですしイケメン多し。主人公が大企業の娘ながら、素直でまっとうに育っていますw

とてもおもしろい!

大企業の社長令嬢が、自分の側近の忍びを選んでくお話。どの候補も才能があって捨てがたかったので、納得の最後でした。雨情はやっぱりカッコいいね。でも蝶子が一番かっこいいかな。

面白かった!

真っ直ぐな主人公に心惹かれるシノビたちのやりとりが読んでいて楽しい!

途中からチョウコとウジョウの関係が変わってきたから、恋愛関係になって、こじれて行くのかと思いましたが、ちゃんとシノビについてがブレなくてよかったし、5人が側近になれて嬉しかった!!

最後は娘で終わってたけど。。。
    そこだけがきになったところでしたー!

初めは「どうかなー?」という感じで読んでいましたが、物語が進んでいくと面白くなっていきました。
    蝶子が凛としていてかっこいい。
    たくさんの忍びが側近になりたいと思うのも納得です。
    忍びそれぞれが蝶子わ思い、色んな角度から蝶子を助けてくれます。
    一人を選ばないといけないの?とはがゆいです。

むりょう試し読みを読みましたが、お試しがめっちゃ短か過ぎてお金払ってまで読もうとは思わされなかったかな

50話ぐらいまで読みました。主人公の女の子が、カッコ良い。もちろんあり得ない話だけど、登場人物みんな、個性的で素敵です。主人公に出会って、みんなが成長していく。またポイント貯めて、読んでいきます。

期待できそう

個人的に忍者とか時代もの、ファンタジーなストーリーが結構好きなタイプです。試し読みしかしていませんが、なかなかよいで出して先行きが気になります。

by ルミ

無料分読みました。コミカルな感じでイラストもかわいいしとても読みやすいです。ストーリーのテンポもいいのでサクサク読めちゃう。

同作者さんの別作品が面白かったので

同作者さんの別作品(薬師とか言う感じのタイトルの)が絵もストーリーも素敵だったので、こちらも拝見しています。

この作者さん、まず登場人物の絵が好きです。可愛いし、格好いいし!

でも、他作品見たら…BLとかも書かれているんですね!ビックリしました。