みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟻の王

続きが気になる

イラストが凄く綺麗です。主人公はだいたい良い人が多いけどこの作品の主人公は悪人でした。たまにはこう言うのも面白くて良いですね。悪対悪のお話。続きが気になります。

by moi*

レビューが高いので読んでみていますが、絵が上手なのですが、あまり好きではありません。特に唇のシワの感じが苦手です。

いや、もうガチで怖い!
    こんなに簡単に恨まれたり、殺されたり、拉致られたり、生首置かれたりする社会が、隣近所にあるのかもって考えたら、怖い!
    絵も丁寧だし、面白いけど、どこにむかうのかな…怖いもの見たさ?やっぱり見たくない?
    今は答えが出せません(T_T)

少女漫画らしくない漫画

少女漫画らしくない漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画していない。第二にストーリー展開が少女漫画していない

裏社会物が大好きなので色々読んでますが面白い方でした。展開ぎ早いので飽きずに読めます。ハマりました。

時代設定がよくわからない

昭和?平成?令和ではなさそうだけど、なぜかそこがいまひとつよくわからないまま読み進めているからでしょうか。アクションのスピーディーな感じをいいなと思いつつ、ワクワクドキドキはしない。ちょっと低温設定なアクションマンガという感じがしました。

この評価の高さは今一つ理解に苦しみますが、いろいろな場面で設定に無理を感じます。そもそもなぜアリなのか?

無茶苦茶

主人公らしからぬ暴力や非常識さはこれまでに無い主人公像ではないかと思います。絵も目茶苦茶綺麗で驚きました。

昔から”北〇の拳”など
    悪を倒す系の少年コミックが
    大好きで読んでましたが、
    この漫画も私の好きな匂いがプンプンしてます(笑)まだ無料試し読みですが購入決定です!!

主人公はいいやつ。

繊細な絵で表現が直接的すぎるところはあるけれど、主人公が気持ちのいい暴君なので読んでいてすかっとする!