みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)

美味しい

お話は大好きです!
    真似してみたくなりますが、全く飲めません。
    羨ましいなぁと思いつつ読んでいます。いつかは真似してみます!休前日に。

by rtyuio

ほっこりしたい時に読んでいます

私自身はお酒得意ではないし、1人で飲みに行くなんて生涯できる気もしないのですが、
    美味しそうなご飯の描写やワカコちゃんの至福の表情に癒されたい時に読んでいます。

テンポが良くて読みやすいし、絵も好み。猫好きなのも酒好きなのもわかるわかる!で、大好きなマンガです。

by 鍋。

はじめは不思議なタッチの絵だなーと思っていたけど、面白い!お酒の合わせ方の勉強にもなる!笑
    人気があるのがわかる!

お酒が飲みたくなります。

毎回おつまみがとても美味しそうで、お酒も美味しそうで、つぶれず綺麗にお酒を楽しんでいるところがいいです。このマンガの影響で、私も毎晩缶ビールや酎ハイが楽しみになりました。

わかるー!

なぜかほのぼのするし、「あー、わかるー」って共感できることが多くて、楽しく読んでます。ただ、読むと無性に呑みに行きたくなるー!

酒飲みならでは

ワカコ酒ほど話に共感できる作品は無いほどに日頃のアレコレ(職場関係や人間関係)が分かる!!!と思ってしまう。
    内容も1話完結系なのでちょこちょこ買って読んでしまう良作品。
    酒好きな人なら必読されたし

おもしろそう

これもインパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが美味しそうでハマりそうな感じ

お酒大好き。

よくわかる!
    仕事帰りのお酒とおつまみ、お休みの昼飲み。
    素晴らしいこだわり、フットワークの軽さ、見習いたい。

by benda

お酒大好きなので読んでいて楽しいです。料理もお酒も美味しそうで食べてみたいものばかりです。空腹時に読むとダメです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,052件