みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勇気が出るセリフ

最近お気に入りの作者さんなので読み始めました。読んでみて、ああ私って臆病者だなと思い知らさせるセリフがあちこちにあって、ぼろぼろになってもいいから、私も恋する勇気を出そうと思い始めました。今後展開が楽しみです。課金します。

ちょうどイイ

全てが全てちょうど良いです。
    ヒロインのトラウマレベルも元旦那のクソっぷりも弟の執着具合も更に作品の長さでさえ。
    私としてはヒロイン・ヒーロー2人より、各々のお母さんが素敵でシビれました。
    サクッと読みたい時にオススメです。

カウンセラーの涼子はバツイチ。
    医師でなかったことが理由だが、傷心中の彼女の前に現われた吉乃。
    彼も医師で、お互い惹かれ合うが、彼は別れた夫の弟だった。
    別れた夫には親公認の再婚相手(医師)の存在。
    この婚約者が嫌な女でイライラする。

嫁いだところが医者以外は見下すような家柄。
    そんなことからバツイチになったヒロイン。
    元旦那の弟は そんな人達とは違って とても素敵な人で、一途にヒロインを想って…
    ヒロインもそんな彼に惹かれて…
    これからの2人の関係が楽しみです。

結局結婚って相手の家族とも家族になるってことでしょう。うまくいかなかった家族のいる前夫の弟と恋愛しても、泥沼が容易に想像できますよねー。たださすがみゆき先生、はまってしまいますねー。もう長い間現役で活躍されてて尊敬します。

ノンストップアミから北川みゆき先生の作品のファンです。今回の作品はアラサーバツイチの話で親近感があってまたいつもと違ったパターンで面白い。でも元旦那の弟と…ってこの先の展開が読めない。だから気になるー。続話が楽しみです。

作家さん買いです。前の恋愛がトラウマになり心理カウンセラーという職業にコンプレックスを感じ、故にドクターに反発してしまうけど結局先生と恋に落ちてしまうお話。北川先生の絵は本当好きですが、男性の眼鏡の主人公は珍しいです!

おもしろそう

この先生の作品は好きです。家族に医者じゃないから受け入れてもらえないとか、強い人に見られるが本当は臆病なところとか、いろいろ辛いことだらけですが、これからいい恋愛をして欲しい。
    続きが楽しみです。

久しぶり

高校生の頃に北川みゆきさんの作品をたくさん読んでました!
    この本も友人から借りて読んでた記憶があり久々に読みたくなって読みました
    当時はセクシー過ぎるシーンと思っていたけど、今では普通にみれてます笑

作者さん買いです。
    どの作品も引き込まれる内容で、毎回楽しませてもらっています。
    今回も現実には中々こんな風にはいかないだろうなと思う反面、でも先にが気になり、一気読みし、ハッピーエンドに満足しています。