みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーはおいといて、こんなかわいいマリーアントワネット見たことない!フランス革命の、話はたくさんあるけど、また違う目線でみられるよ。

とりあえず無料分数話読みました。
    面白いと思いました。
    この先の展開が気になりどんどん読みたくなりました。

フランス革命と言えばベルサイユのバラのイメージが強いけど全然異なった描かれ方で面白かったです。フランス国王もカッコよく描かれてる

良い作品

他の方のレビューにもあったと思いますが、登場人物の心理の描写(特に表情)が非常に巧いです。
    引き込まれます。
    第3のギデオン、ホントに面白いです。

ストーリーがワクワク

どうなっていくのか分からないストーリーがとても良いです❗
    人の美しさと残忍さをうまく表現した作品ですね。

新しいフランス革命史

フランス革命モノはベルばらでは架空の人物オスカルと王妃を軸に描かれていましたが、名もない一市民が三部会に立候補するというお話のようです。まだ名前だけしか出ませんがロベスピエール、コレはちょっと出てきたけどサン・ジュストが脇役で出てます。毎回の更新が楽しみです。

正義とは

第3のギデオン、作品の題名に興味を惹かれて読みはじめたら、どっぷりはまってしまいました。
    正義とは…
    人間の感情は人それぞれですね。

先が読めなくて続きが気になります。今の日本の平和や倫理観、モラルは果たして正解なのか?と考えさせられます。最後まで読みたいなと思います。

フランスの貴族社会。どっちが正当な後継なのか。誰が誰の味方なのか。ややこしくて混乱する。フランス革命に向かうのか。

壮大

まだ読み始めなのでどうか分かりませんが、とても壮大なお話のようです。
    フランス革命が舞台になっているので歴史好きとしてワクワクします。