リアルな

リアルな話ばかりだから最近こういうジャンルはまりまくってます。もっと増えないかな?ニュースでやってそうな感じ?怖い

笑えない

さすがにゴミ屋敷にまではならないと思うけど…周りに同じような知り合いが何人もいます。この主人公のように、のめり込み過ぎず…生き甲斐にしています。もともと、無計画な主人公だったように思えるので。追っかけをしていたからとか、趣味にのめり込み過ぎて行き遅れたとか私の周りの知り合いからは感じませんけどね。みんな、楽しそうですよ。

かなり衝撃的でした。最初のごみやしきの話に対しては、あの生活のリアルさがすごくよかったです!あまりにも汚すぎて、目を背けたくなりましたが、より臨場感が伝わってきました。次の、話も、ホームレスにレイプされる、本当に悲しく辛い内容でした。でも、ある意味他人事ではないように感じました。いつ人は、転落した人生をおくるかわからないなぁと、改めて考えました。

誰にでも起こるかもしれない?

私もいわゆる「こじらせ」で適齢期を過ぎた女ですので他人ごとに見えなかったです。いつ自分もこうなるか…と思って読んでました。

期待

ゴミ屋敷系増やして欲しい.+:。((((o´ω`)o))) ゚.+:。
    現代の問題系は実に楽しいฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃー

なんでこうなるの?

日本は先進国先進国って言いながら、ホームレスの数はモスクワと同じだし、治安も良くないと思いました。だからこういう漫画を見てると日本のどこが先進国なのかさっぱり分かりません。日本より先進国な国はいっぱいあるのに。

いい感じ

よくある話だけど
    いつ自分に降りかかるか…

アホすぎて

ネグレクトと主婦しか読んでないけど、どっちもアホか、としか言いようがない。

まあいい勉強になった……かな。

引きこもりまで読む気はなくなった 。

終りかたがなんだかすっきりしない途中みたいな感じでした それが残念です 一人にされたあとどうなるのか そこまでかいてほしいです ひきこもりはまわりの家族のせいもあるんだなと思いました 普通の精神を保つってのはなかなかむずかしいことで普通こそすごいことなんですね ひとりで生きていける結末ならいいなぁー!

by 16720

ひきこもりを読みました。

ひきこもりの話を読みました。
    感想は…下の妹弟たちが大変迷惑をかけて、可哀想に思ったことと、主人公の甘えに腹が立ちました。ただ、二十歳になる前に両親がしっかり話し合いとか、周りの支援などの助けだったりできてたんじゃ?…まぁ、最後は妹弟たちに見捨てられ、少し可哀想かなとか思ったけど、自業自得。そのあとの話があったらよかったかな。

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全1,724件