【ネタバレあり】鬼が慕うは祟り神のレビューと感想(2ページ目)

純粋で一途な鬼と憂いのある愛深い祟神様

椿丸が可愛くて可愛くて可愛くて仕方ないです。
    しい様の気持ちがほんと良くわかります。

ぷるぷるツヤツヤな椿丸を前に、椿丸を想って我慢するしい様…

しい様の優しさや、椿丸の一途さがいじらしいすれ違いをする。エロさに憂いを帯びた2人の行為が切なさを増す。
    結ばれた時の嬉しさと言ったらもう…

もう、BLで号泣したのは初めてですよ(笑)💦
    なんと、愛情と慈しみの深いストーリーなのでしょうか。

しい様が祟り神として山にいた頃。

椿丸への思いの強さから鬼に生まれ変わり、椿丸と共に生活を始めた頃。

人間と鬼のハーフである椿丸が寿命を迎えたかと思いきや、鬼の部分だけで生まれ変わり新たな生活を始めた頃。

椿丸が子を宿し、親としての新章が始まった頃。

その時々で涙無くしては読めませんでした。物凄く素敵な作品だと思います。

好きです

めじろさんの作品は好きで楽しみでした!鬼の子と神様が一緒に暮らしてく話ですが、もどかしくて、二人の距離感がとっても愛しくて切ないです。山が燃えちゃうのは驚きましたが、燃えて正解、よき結果になりました!

まだ途中ですが

無料分を読みました。
    昔のおとぎ話のような内容です。
    シイ様を慕ってずっとそばにいる椿丸。
    思いをとげたいけどシイ様に最後まではしてもらえない。
    エロは多いですが、純文学のようです。

鬼と人間のハーフ、山神様二人共にお互いを想い合っていてほっこりさせられるストーリー。
    絵もきれいだし、エロさもあって楽しめました。

尊すぎる。

BLはファンタジーだと思ってつねに楽しくいろんな作品を読んできましたが、初めてこんなにも泣けてクスッとできて、ファンタジー満載な作品に出逢いました。
    元々山の神様と祀られていた大黒椎様と、半人半鬼の男の子の話なんですが、長いことお互い両片想いのまま進み、ある大きな事件がきっかけで椎様が消えかける寸前に!!そのあとどうなる!?
    という内容なんですが、お互いをとてつもなく大切に想っていてとにかく神聖なんです。
    ハッピーエンドなんですが、その後もすごく読んでみたくなるし、何度も何度も読み返しています。
    灰崎めじろ先生は違う作品で読ませていただき、人外の作品を描かれることもあるみたいですが、この作品はとくに最高傑作だと思います!!
    映画化してほしいくらい!!!笑
    絵に少しクセがあるかなと思うので、最初はちょっとな〜と思ってましたが、まっったく気にならなくなりますし、とにかくストーリー重視で読んでみてください!!
    えっちな部分もたくさんあります!!
    ザ・本番っていうのはお話の中盤くらいですが、それまででもかなりエロいです。そっからももちろんエロいです。
    とにかく読んでみてください!

面白いです!無料から読み始めて一気に購入してしまいました!!守り神だと思われていたのに村人から祟り神だと言われ燃やされてしまう、でも鬼の子と一緒に居たいと思う気持ちで鬼になっちゃった💦その後もハッピーエンドですが、この続き読みたいなぁ💦

切ない&甘い♡

優しい祟り神&鬼と人間のハーフ
    の恋って!!
    複雑!!
    でも、甘々で神様大好きな♡
    成長した鬼くんがエロエロになってます!!
    でも、神様は離れなきゃと思ってるから
    結ばれてなくて…
    両思いなんだから♡
    くっついて欲しい~!!

9話まで

『エロ猫教育日誌』は、無料分を全て読みそのまま全部購入しました。

こちらも無料分の9話まではとりあえず。この作者さんの受けの男の子は素直でバカワイイというかエロ可愛い(のが両方似てるかな)。
    2人で幸せに隠れて生きてきたのが知られて、10話からは波乱の予感。

話の展開が面白いのも両作品に共通する事かな、と思います。色々悩まされる事情が薄くないのが好きです。

ただ、触手モノ(9話までのエチは)なので、好みでない方はご注意を。
    私もそこが引っかかるのでこれから買うかどうかはちょっと悩みます。

大好きな作品です!
    コミックも購入してしまいました。しい様と椿丸の愛情の深さ 常にお互いを思い合って時には誤解が生じたり。2人の子供も立派に育って幸せになります。
    途中片方が死んでしまいそうになるところは涙です。
    ホントに素敵なお話です。