キツイよね。自分が悪魔だったら

何故そうなったのか?悪魔のような感じかた、人を傷つけることが快楽になるような経験の積み重ねがどこで起きたのか?マインドコントロールのような見えないでいる悪意があるように思える。

高評価にしたくないような…

高評価にしたくないような、でもつい読んでしまう作品なので、やっぱり高評価です。気分良く読み進める事は出来ませんが、何があったのか知っておきたいです

by shigana

途中少しストーリーや登場人物が混乱して、
    皆さんのレビューを読みながら頭の中を
    整理しつつ読み進めました。
    いろいろと考えさせられる作品でした。

人は変われるのか

記憶を失くした悪魔、斉藤悠介。知らない過去に追い詰められ、大切なものを削り取られる日々。
    記憶を失くしたら同一人物と言えるのか?贖罪の意味はあるのか?
    悠介よりもむしろ相澤に天誅が下れば良いと思うのだが…。

by snkw

過去に凄惨なイジメをしていた主人公は、今は記憶を無くしてそんなことを知らずに生きている。最初は少し可哀想にも思えたけど、あまりにもイジメの内容が酷すぎて読むのが辛くなってしまいました。結末が気になるけど、どう考えても幸せな結末はあり得ないだろうし、かと言って、今の主人公が苦しむところも見たくないので、結果、途中で読むのをストップしました。

全巻読みました。

最初の方は本当に胸糞悪いことですが、最後まで読むと印象がガラリと変わります。
    罪とはなんなのか。悪とはなんのか。善とはなんなのか。
    本当に考えされる漫画です。
    めちゃくちゃ深い作品です。
    主人公は斎藤悠介という人間ですが、あなたにはどう映りましたか?

第一部?はめちゃくちゃ面白かったです!ありがちですが、人気が出たので連載を終わらせられなくて、無理やり第二部を繋げたのかな、という印象です😂

by Yukoms

気になって全話読んだ

先がドンドン気になるので、結局全話読み進めてしまいました。自分的にはとても複雑な気持ちです。2回読みましたが、2回共複雑な気持ちは残りました。

最後まで

最後まで読んだ人にしかこの良さは伝わらない

独特な絵のタッチと内容がぴったりですぐに引き込まれました。内容は暗くてなんだかすごく考えさせられました。

by awtgn