【ネタバレあり】君が僕らを悪魔と呼んだ頃のレビューと感想(2ページ目)

正直言ってものすごくこの手の類は苦手です。タイトルが気になってしまって読み始めたものの、残酷すぎる主人公の友人への仕打ち。それが記憶喪失で全く覚えていないという出だしから始まるものの、主人公のいたるところに残酷さが垣間見える。そりゃああれだけのことをすりゃ誰でも恨むし復讐を考えるのかも。痛いのとかもう見てられません。

斬新なストーリー

復讐ものが好きでよく読みますが、まさかの主犯が記憶喪失!
    今までにないストーリーで非常に気になります!
    過去からの復讐。とりあえず無料分読んで購入考えます。

by Yuuri98

まだ全部読んでないけど

まだ全部読んでないけど、主人公が最終日に救われるとか周りと仲良くなるとかそう言う話しなのかな?モヤモヤだけ残して終わるとかだったらじゃないよね?

悪魔と呼ばれ、酷い事をしてきた主人公がある日突然居なくなり、発見された時は記憶喪失。段々と想い出すが、過去が壮絶過ぎで見ていて胸クソ悪い

悪魔

悪魔のような人間だった主人公。しかし、記憶喪失のあと、急に普通の人となる。だが、周りの人達は、過去を忘れない。普通にのほほんと暮らせるなんて信じられない。

キツイよね。自分が悪魔だったら

何故そうなったのか?悪魔のような感じかた、人を傷つけることが快楽になるような経験の積み重ねがどこで起きたのか?マインドコントロールのような見えないでいる悪意があるように思える。

過去に凄惨なイジメをしていた主人公は、今は記憶を無くしてそんなことを知らずに生きている。最初は少し可哀想にも思えたけど、あまりにもイジメの内容が酷すぎて読むのが辛くなってしまいました。結末が気になるけど、どう考えても幸せな結末はあり得ないだろうし、かと言って、今の主人公が苦しむところも見たくないので、結果、途中で読むのをストップしました。

最後まで

最後まで読んだ人にしかこの良さは伝わらない

まだわからない

記憶を失くして善人のように普通に高校生をしている主人公が実は凄惨ないじめというか、もはや犯罪を犯しまくりの悪魔で記憶を辿る内に自分の罪に向き合い後悔しながら被害者から仕返しをされるお話のようですが、最後にどうなるの?という興味はありますが、内容が凄惨すぎてちょっとひきます。

えろぐろが多々ある漫画。記憶を無くした主人公。記憶を無くす直前に何があったのか、そもそもどんなやばいことを沢山したのか。気にはなるので読み続けます。