みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いきなり中学生男子が先生引っ叩くのは引いたけど、男の子のジレンマが細かく描かれてる漫画だと思いました。中学の頃の男の子て色々考えていて繊細なんですね。好き苦手が分かれるかなと思います。

16話まで読んで…

何で先生が好きになったのかなーとか、男子中学生のちょっと凶暴な「好き」の気持ちが少しコワイ…と思った。
    入り込めず、それ以上読まなくてもいいかな。

不思議

絵も間も会話も、いろいろ不思議。でもハマるほどでもなく、続きが気になるほどでもなく、変わった話だと思う。

ドラマ化されたので、原作はどんな感じなのか気になって読みました。絵柄とかは、正直魅力を感じませんでした。

ふつう

ドラマが面白いって聞いてみに来たけど
    好きか嫌いか分かれますね
    んー???って事が多々あるしくどいと言うかなんというか

実写化は見てないんですが、気になって覗いてみました。結論から言うと、ちょっと設定に無理がありますね。中学生と先生かぁ。。せめて高校生だったらまだマシかな?個人的な意見ですが。漫画だからありえる描写ですね。

うーん微妙

まだ全部読んでませんが、中学生との禁断の恋だからとかそーゆーのを除いても、なんかいまいちです…絵も悪くないんだけども…テンポかな?

ドラマを見てたので原作はどんな感じかと少しだけみてみました。
    私的には絵が好みじゃなかたかなぁ。と。

純愛…?

ドラマでもやっていましたね。純愛だけど世間的にはタブーな恋。二人は恋を貫けるかどうか。
    このお話を見るたびに純愛ってなんだろーと思います。好きになって突っ走るのが純愛?教師がまだろくに恋を知らない中学生を好きになるのが純愛?好きな女に手を上げても純愛?
    それならストーカーや不倫だって純愛ですよね。

なんだか純愛だからと正当化しているように感じてげんなりします。

けれどストーリーには引き込まれるので、その点は評価です。

あり○らか○みちゃんのドラマを先に見てしまったんですが、原作も読んでみたいと思って購入です。恋愛に年の差なんて関係ないのかな

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全106件