みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒岩くん

中学生ってこんなんだったかなぁ、もっとお子ちゃまだった気がする。黒岩くんはませてるなぁ。聖さん、ぬけすぎですよ!

中学生、見た目は段々と大人っぽくなって、ただ、まだ、見た目だけで、ぜんぜん子供な存在で。親からすれば、親の手がまだまだ必要で。1人で、気持ちだけ突っ走ってしまう。また、周りがみえない。それでは、それだけでは、やはり上手くはいかない。

ドラマみたあとですが、ドラマのほうが好きです。ストーリーは好きです。ドラマのイメージでみるとだめですね(・_・;

ドラマを観て気になって読みました。
    教師と生徒の禁断の恋と思いつつも、独特な世界観でつい引き込まれました。
    ただ、聖が自分が無く流されて生きているのが残念です。
    もっと自分の信念を持って欲しいです。
    世の中こういう人が多いんでしょうね。
    続きが早く出て欲しいです。

ドラマ化されてる作品です。マンガを後から読んでいます。どちらも良いです!マンガの方が中学生らしいですね

ドラマはキャストがあまり好きではなくて観てませんでしたが、原作は絵がキレイで興味があったので読んでみました。

by Ryo14

ずっと切ない

テレビドラマを観て作品を知っていたけれど
    最近、原作を読み始めました。。
    ずっと切ない。なかなか2人の状況が変わらず、周りの人達ばかり好転していっている。
    この先、晶と聖ちゃんも幸せになって欲しい。
    ここまで進行がゆっくりなら
    2人が堂々と手を繋いで歩いていける迄を丁寧に描いて欲しい。

続きの

続きの配信はないんでしょうか?
    ドラマの印象であまり興味が湧かなかったけど、無料を読んだらとまらなくなりました。
    心理描写がリアルです。

禁断の恋

絵も綺麗で、禁断の恋でちょっとドキドキハラハラ。
    でも中3の男子は息子と変わらないから、無しだな〜高3ならまだアリか?

絵が繊細

なんとなく絵がきれいで読んでみました。ドラマも見ていましたが、また少しイメージと違ったかな‥。今後に期待です。

by sstst