みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)

大人の楽しみ

お酒好きな人って何歳ぐらいから飲むようになるのかなぁ?
    わたしも含めて若い頃から飲むようになるのが普通だと思うのですが、作者さんの35歳からのお酒デビューの話は、自分の若かりし頃を見つめ直すきっかけにもなりました。
    あれこれ手を出してる感じが楽しくて、若い人にも読んでほしいですね。

酒好きだから

飲めなかった人の視点は、新鮮でした。
    そういえば始めての酒は高校の頃に飲んだ
    レモンサワーかな?
    どうでもいいね、この頃はこんな酒飲みになるとは思ってなかったですよ。(笑)

飲めないだけに

お酒飲めないだけに結構言われてきました。
    結構きつい飲み会。
    だけど無理味されてたしなあと思います。

たのしい!

たくさんではなく、少しだけ日常にウキウキワクワクするような気持ちにさせてくれる、そんな漫画だなぁとおもいます

まだ

途中までしか読んでませんが、そこそこ面白いです。でもそこそこです。星5への最後のひとおしは感じられませんでした。すみません。

私は生粋の酒呑みなので著者の気持ちはあんまり分かりませんが、ビールは嫌いじゃないけど好きでもないかな。SORACHIとかは味というか泡が美味しいと思うので是非飲んでもらいたい。
    酒呑みが酒飲めない人の気持ち理解するのにいい作品ですね。たしかに酒飲まない人は誘わなくなる。

可愛い

お酒が飲めない大人がひたすらお酒を飲めるようになるのを面白おかしく、描いています。絵も可愛いから読みやすいです。

私もアルコールの美味しさを理解出来ずに、この歳まで生きてきました。ビールとかグイグイいける人、羨ましいです。なので、この作品は共感できるところばかでした!

無料だったので読んでみましたよ。なかなか面白かったです!笑い要素もあるので読んでいて楽しかったです❤️続きが楽しみです!

私はお酒が割と好きな方なので、お酒が飲めない人の気持ちにあまり気づいたことは無かったのですが、この話を読んでお酒を飲めない人がどんな風に大変なのか具体的に分かって良かったです。