みんなのレビューと感想「紫式部はさからえない!」(ネタバレ非表示)

紫式部好きな私としては読まない選択肢はありませんでした!
    紫式部は結構陰キャだったから、
    コミュ障とかナルホド納得。
    今の時代ならそうなるわな!

面白そうです。

また、1話しか読んでいませんが、男子が憧れる主人公の美少女が実はコミュニケーション障害とは面白そうです。
    漫画の世界観に入る混むのかな?まだわかりませんが、読んで見ようと思います。

そか

紫式部ー大好きです!!!
    影武者だろうがなんだろうが行けるなら私が行きたいと思ってしまった(^_^;)

面白そう!
    戻ってこれるならタイムスリップして平安時代行きたいですね。
    好きな人がいる時代なら良いですよね。
    続き読んできます。

無料分のみ読みました。絵もタイプでキレイだし、主人公の豊かな表情が好きです!それだけで興味がわきます。

ザ、王道少女まんが!

無料のコミックサイトでみたから、なんとなく中身知ってるけど、ほんとこれザ、王道少女まんが!って感じ!(笑)
    昔買ってたな○よしにありがちな少女まんがの内容でもはや現実ばなれしてたから、普通に良かった漫画としてwww
    ゆかりを現代に返す!とかまじぶっ飛んだこというてはるやんとか思ったけど、ちゃんと来世で再会でけたし、めでたしやたわ(笑)

無茶苦茶を押し通すハッピーエンド

最終話まで読みました。
    私にとって重要なのは、何故、です。
    何故そうなったのか何故好きになったのか、それは本当に好きになるに値するものなのか?等の設定が大事です。その点においては合格点。道長が完璧なほどモテ男なのがいい意味で悔しい笑。努力を怠らず信念を曲げず、間違っていたら素直に謝る…こんな人が彼氏になってくれたらなぁと思います。

初めは夢見がちな少女のゆかりが、タイムスリップして憧れの道長と出会い、初めはいがみ合っていたけど恋を知り…魅力的な女性に成長してお互いを認め合う…その後、試練を乗り越えハッピーエンドみたいな感じ。

絵は10年前によく流行った少女漫画の絵柄。

かるーく読んでいたので道長やゆかりの無茶苦茶が笑えました。

あまり評価が高くないように感じましたが、最近の意味不明なほど主人公がモテ、蹂躙されてる少女漫画よりかは、どうして好きになったのか…などがよくわかるストーリーでしたので、モヤモヤもせずとても好感が待てます。