みんなのレビューと感想「性格ブスと見た目ブス~ブサイクの遺伝子~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

試し読みだけですが、、

性格ブスと見た目ブスの姉妹。見た目ブスの姉は性格ブスも入ってると思います。続きは読みません。

???ほんと?

こーゆータイトルだと、見た目は悪いけど性格いい人&見た目いいけど性格悪い人 の話だと思うんだけど…見た目悪い方は性格も悪そうだから、なんか思ってたストーリーと違った。

by tin

これは強烈だ。兄弟や姉妹で全然外見の違う人はいるが、これは強烈。しかも空気読めない感じ。悲惨。試し読みの段階では妹可哀想

見た目ブスのお姉さんの方が。

主人公も性格が決して良いとは言えませんが、それよりも見た目の悪い姉の人間性の酷さに驚きました。読む前はてっきりお姉さんの性格が良く、妹が利用していると思いきや、、。それに、性格ブスと言われる妹の方も姉のせいで女の幸せを奪われたら、そりゃ捻くれますよね。ラストはどうなるか分かりませんが、少しでも姉妹が人間的に変わりますように。

タイトルのお話だけ読みました。
    最後のオチには え? ってなりましたけど、見た目ブスと性格ブスって言うわりには見た目ブスの方のが中身もブスすぎたように感じました。

おもしろい!

お姉さんのせいで恋愛がうまくいかないおもしろい!

性格ブスの定義が

作者さんと世間のズレがありますよね?
    と言うかそれじゃよくある話だから、なんでしょうか。
    本当に見た目だけでなく性格もひねくれてますよね、お姉さん。
    それで婚活潰されたら妹だって疎ましく思うとのも道理と言うか。
    お金目当てって、自分は親の遺産で暮らして食い潰していて、妹は普通に働いて生活してるのになんででしょうねぇ…姉だから偉いのかしら。
    消してしまいたいとまで思うのはやはりどうかと思うけど、疎ましく思われて絶縁されても仕方ないようには感じるかな。

姉が性格美人で見ためブスという設定ですが、性格もわるくて…悪役です。美人な妹が姉を疎ましく思うのも分かる気がして、妹が性格ブスだとは思いませんでした。
    もう読むことはないと思います。

お姉さんが見た目ブスだけど性格は良い…という話を期待していたんですが…。
    タイトルをもう少し考えたほうがいいのでは…

性格、良いか?

悪いように見えます。このタイトルならもっと違う話にでもできただろうに。なぜ、こんな話になったのでしょうか?

なんか学びも、主張も、喜怒哀楽も感じることなくそれで?という感じ。買って損しました。