みんなのレビューと感想「同居なんて聞いてない!~大婆・小婆 三世代嫁物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です。わたしは絶対同居なんかむりやしこんな姑やったら絶対いや

羨ましい。

こんなに何でも言い合える関係で羨ましい。何だかんだで今のところはほのぼので
    逆に仲がよいのが伝わってくる。こんなお姑さんいいなー。

感想

読み始めはこんなとこで同居させるとかって旦那は何考えてるの?奥さん出て行っても文句言えないよ!なんて思ったけど…。実は結構あったかいお話でした。良い意味で裏切られました。

ムカつくのは大姑
    ほんと胸糞悪いし
    姑さんがかわいそう。若嫁さんは姑さんがかばってくれるけど、トロイというか頭悪そうでイラっとする。姑さんはできた人だと思うけど、かわいそうです。
    話自体は面白いとは思います。

大姑強烈ですね

姑が同窓会に行くのが嫌な大姑が、姑のカーディガンをめちゃくちゃにします。
    これはアカンやろー。
    泣き虫の嫁さんは、身重でこんな二人の嫁姑バトルがあるところで、務まるのかなーと思います。

言葉って大切ですね(*^^*)

言わなすぎも言い過ぎも(*^^*)

ヒロインが泣き虫だけど、見てて清々しい気持ちになります。

面白いです

もっと嫌な感じのドロドロとらした嫁姑問題かと思いきや。変化していく様子を読んでいくのが楽しいです。主人公にたまにイラッとしますが。

3世代同居、幼い子を残して亡くなってしまう最愛の夫。こんな状況でも明るく健気に頑張る主人公に勇気づけられます。

とにかく義母がしっかりしていて、頼り甲斐があり出来た人です。
    主人公も泣いてばかりでポンコツですが、なんだか憎めない感じ。面白いです。

いいと思う

まず絵が好きです。
    タイトル見たら読みたくなっちゃいました。ドロドロしてるのかと思ったらそうでもなく。
    いい意味で期待を裏切る姑さんで楽しく読ませていただきました