みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

凄い話

一言で言うと、凄い話です。
    人間の思い込みって、こんなに凄いの!?と疑ってしまうくらいに、登場人物皆、思い込みが激しいです。
    読者も最初は騙されると思いますよ。
    綺麗な主人公だと思ったら、まさか最後で題名のような女性だったことに、驚かされると思います。

ブスだからではない

ブスだから、男の人に愛されない・・・それはちょっと違うと思う。
    ストーカー紛いの言動に問題があると思う。
    男性に、いきなり、手作りのお菓子や手作り弁当を渡したら、相手は驚くだろう。しつこい電話も。

by ayuko3

きも、イラ系

ブスがブスなことをする内容です。
    面白かぃところも少々あるけど、キモぃとかイラつくと思う人多そう。なんか読むのやめた

暗い

絵柄も話もラストも暗い。
    けど、こじらせたブスはみんなこんな感じなのかな?とも思った。
    時代背景は古い。

落ち込んでる時に読むと、反面教師になって浮上することができます。

怖い

思い込みは怖い。特に純粋な人にはどう伝えてたらいいんだろう。でも病気の可能性もあるからあんまり近づかないのが一番なのかな。

リアル

短編なので読み始めたらあっという間に終わりました、リアリティがあり面白かったです
    最初は無料なので見てみてください

いくらなんでもこんな人いる?笑
    時代が感じられるところが面白かったです(^^)
    もう少し絵が綺麗だと読みやすいです。

こういう勘違いがストーカーとかの考え方になっていると思うと怖くなった。恋愛になれてない人が好きだけど、好きじゃない人に好かれたりするのは大変だなぁ。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読みましたが、登場人物の表情が何とも言えず、面白かったです。
    ストーリーは好き嫌い別れるかな?

モテない処女が勘違いしてしまう漫画。実際にもありそうな話です。画の感じがちょっと一昔前の感じでそれもまた味があっていいです。