みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼方のアストラ

とても良い作品でした

王道の少年漫画の良さがありつつ、しっかりとしたストーリーで気持ちよく伏線が回収されました。
    キャラクターはベタですが、それがこの漫画をとっつきやすくさせるため、バランスの良さに繋がっていると思います。

オススメ

アニメからはいりました!
    一つ一つの疑問も最後にはすっきり!
    本当におもしろい!
    オススメ作品です!

設定とか練りに練ってるなと思いました。十代だからこその素直さと柔軟。絶体絶命の時にでも、思いがけない子が声をあげてみんなを鼓舞する姿。そして、大どんでん返し。メチャクチャ面白いです👍️

絶対読んでみてほしい!

友達に薦められて読みました。SFものはあまり好きではなかったのですが、1話目にギャグ要素がたくさんあったので読み進めました。ギャグSFかな?と思っていると、ミステリー要素があったり、メンバー一人ひとりの辛いエピソードがあったり、少し恋愛要素があったりで、一気に読んでしまいました。何度でも読み返したくなる作品です。SF好きの人、ミステリー好きの人、青春ものの好きな人、冒険が好きな人、恋愛ものが好きな人、全ての人が楽しめる作品です。ぜひ読んでほしい!

SKET DANCEの作者が描いたSFものです。
    宇宙空間でサバイバルしながら笑いあり涙ありで
    面白いです。

読みごたえ抜群

ただのSFではないです!

彼らが立ち寄る色々な惑星や
    植生、生物の描写、
    ただのサバイバルだけではない謎

それが解き明かされていく
    最後らへんは圧巻です。

アニメ化されるだけの
    濃い内容で
    オススメです!

スケットダンスからの待望の作品。SFだけど、セリフや斜め上行く展開がテンポよく読めます。キャラクターの個性が確立されていて、最後までブレません。布石があちこちに散らばっているけど、きれいに回収できてます。

読み応えあり

スケットダンスの作者が描く冒険SF。相変わらずのセンスの良さと魅力的なキャラクター、ストーリーの面白さに引き込まれていきます。

好きなSF

今は宇宙SFマンガものが少ないので、それだけでも稀少です。深刻な事情が各キャラにあるのですが、ノリが軽く、ギャグもきいていて最後まで楽しく読めました。長編になり過ぎないところも○

シリアスとギャグのバランスが上手い!

アニメで気になり揃えてしまった。尺の都合でカットされた場面も多いので、気になった方は是非。全5巻というのも手が出しやすいのでオススメ!