【ネタバレあり】怪物事変のレビューと感想(3ページ目)

怪物事変

友達に勧められて読み始めたのですが、面白いです!ドラゴンボールと犬夜叉とを、足して二で割ったような感じ。出生の謎解きや全国を旅しながらの戦いも、次の展開が気になってしまいます。人間と化物のハーフって気になりますよね。続きが楽しみです!

アニメから入って漫画読みました。キャラもすごいかわいいし内容もおもしろい。主人公達のキャラがいいし、人間じゃないところも見所。紺がかわいい。推しキャラです。夏羽もかわいい。

アニメでハマり、続編をちまちまとポイントで読み進めているのですが、絵もお話もとても良くて、早く続きが読みたいです。

シキ大好きです

かばねに対して最初ツンケンしてたシキが段々とかばねを受け入れるようになって、嫌なやつだなーって思ってたけど今では結構好きになっちゃいました。かばねの表情も最初と比べると柔らかくなってるし、ここの子達は本当にみんな可愛い!

知り合いに勧められて読み始めましたが、すごく面白いです。かばねくんの純粋がゆえの可愛さと怖さが背中合わせで、シュールな笑いもあります。おすすめです。

妖最高

妖の漫画が大好きで、見始めました!
    主人公が人としての感情などが薄く、人としての成長していく過程の中で妖としての強さもさらに強めていく、何より怖いもの知らずで何でも突っ込んでいくのがいいです。
    少しずつ仲間を大切にすることにも気づいたり、これからも楽しみです。

絵が綺麗

キャラが可愛いし上手です。最初は子供っぽいと思いましたが、ストーリーも引き込まれて読んでしまう魅力があり、アニメ化されるだけありますね!カバネ君の最終形態がどうなるのか楽しみです!!

半妖がかわいい^_^

半分妖怪の半妖の子供たち。みんな何かしら親のことを抱えてて、犬の半妖のおじさんに育てられながら、いろんな事件を解決していきます。

なんか今まで見てきた少年漫画と全然違うからびっくりしました。結構前から気になってる本だったんじゃけどあまり好きな感じではなかった

面白いです!稲荷様のお色気ムンムン系キャラかと思ったら、人間バクバク食べてしまうし。グロい系は本来苦手ですが、イラストが綺麗なので個人的にはグロくないと思います。が、人間バクバク食べられてます(笑)