みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怪物事変

笑いあり涙あり、主人公の成長していく姿を見ながら、ワクワクが止まらない作品です。
    あっという間に読み切りました。続話に期待。

by beti

ハマりました。
    ありがちな少年漫画だと思っていましたが、登場人物達のキャラクターや描写が素晴らしい。少しグロいシーンもありますが、展開が気になり課金が止まらない状態です。

めちゃくちゃ面白い〜〜!
    主人公の男の子がめちゃくちゃ良いです!
    いつか幸せになって欲しいと切に願います。。

こちらもまた面白い作品です!めちゃくちゃハマってしまいました!ぜひ一度読んでみてほしいと感じました!

読むほどに引き込まれる

ストーリーの大半がバトルシーンですが合間にコミカルなキャラクターの掛け合いがあったりして面白いです。初回から謎だらけで、わからないままストーリーが進んでいきます。キャラごとのエピソードが次第に明らかになっていくことでどんどん謎が解けていき、どんどん引き込まれていきます。単行本ごと、もしくはまとめ買いがオススメ!

面白いと思う。

絵が可愛いのと。私的にみんなでやっつける物が好きなのと、妖怪的なものが好きなので。
    アニメ化されていて、そちらの方も見ていますが、面白いです。
    キャラクターが生き生きしてます。是非是非、一度読んで頂きたい。

最高

読んでみたらすぐにひきこまれました。
    ストーリーの展開も早くて面白いです。
    主人公のカバネの人柄も最高です。

次元

次元似の探偵さんとネクラ?な男の子が謎解きねー、ルパンとコナンが混ざったような出だしだなーと思ってたらびっくりな展開でめちゃ引き込まれました!

アニメから入り、読んでみたくなり、マンガも読みました!絵がとてもきれただし、アニメでは描かれてない内容もあってよかった。

恐ろしくて、かわいくて、泣ける。

化物(けもの)という、昔話や民話からヒントを得たような、しかしそれだけでない斬新な設定に、ついページが進んでしまいます。特徴があり素晴らしい魅力のキャラクターたち、今後の関係性や皆の成長に期待大です。読んで損はない物語です。(数ヶ月分貯まっていたポイント、全部使って4冊分一気読みしてしまいました笑)
    いろんな悲しみを経験してきたけもの(化物)たち、いつかみんなで幸せになってほしいーーー!!!