みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)

怪物事変
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

絵が好みで、読み始めました。似ている漫画合宿ありますがどちらも大好きです。個人的に地形も学べる気がします!

もっと

初めはアニメスタートだったけど
    もっと読みたいと思った
    そしてどうなるんだろう
    両親はどうなったの?
    みんなどうなる?

良き

途中まで読んでたけど辞めちゃった作品。
    野火丸が一番好きだった!
    ズルい感じのショタが好きならぜひ野火丸くんを推して

おもしろくて無料分いっきに読んでしまった。1話の中にストーリーに引き込まれる要素がたくさんあります。仲間とともに人として大切なことを学びながら強くなってほしい。

面白いです

妖と人間のハーフである主人公は、その生い立ちからか人としての感情が欠如しています。新たな場所で大事にしてもらえることを知り、触れ合いを知り、少しずつ人としての感情が育ち、成長していきます。紺とのやり取りが最高です。

ハマりました‼︎

めっちゃハマりました‼︎
    もっとヒットしてもいいのに‼︎‼︎
    主人公がまたいい子すぎてかわいくて、
    話もほっこりから、悲しいことまで…
    いろいろ解決していく話ですね。
    アニメにもなりましたし、おすすめです。

獣が可愛くてジャンプらしい作品ながらも女の子でも読みやすいです(^^)
    そしてけっこう泣けるのです。名作のめちゃコミ化ありがとうございます

怪物というカテゴリの生物がいる世界観でのファンタジー。ミステリー要素もあります。
    人間の感情を深掘りしている描写も多々あり、面白いです。

面白い!

紺と夏羽が可愛いので、2人はイチャイチャして欲しい。あまりおバカキャラは好きではないのに、紺はなんだかんだで、お気に入りなんですね。多分夏羽とのやりとりが可愛いからかも。夏羽の語源はしかばねからきてるのだと思いますが。絵がきれい、コミカルさも笑える、ストーリーも面白い、で、お気にいりです。もうそろそろマンネリ化したかな?と思っていたら、きちんと新展開しました!ところどころで、きつい場面もあるにはあるけど、きちんとそこも表現を気を付けているかな、と思います。アニメ、一話だけ観たことあるから、アニメも観たいな。

むちゃくちゃハマりました。
    出てくるきゃらが魅力的です。
    特にかばねくんとこんちゃんの
    組み合わせが大好きです!