みんなのレビューと感想「妖狐×僕SS」(ネタバレ非表示)

かわいいのに切ない

かわいいイラストに惹かれたのがキッカケ。
    展開が気になって、とうとう本まで揃えてしまいました。
    妖怪、輪廻転生、個性的なキャラクターと欲張り設定てんこ盛りなストーリーですが、伏線をキレイに回収して、切なくもハッピーエンドに持っていった作者さんに驚きました。
    完結しているので、ぜひ最後まで読み切って頂きたい作品です。

作者さんの訃報は、本当に残念で…
    新作もこれからってカンジで楽しみでした。
    御冥福をお祈りします。

和風ファンタジー

妖怪が出てくる和製ファンタジーが好きなら。恋愛要素もあって同じマンションで暮らすのがドキドキポイント。話が進むにつれてお家の謎とかシリアス展開になっていきます。蜻蛉様推し

by kohaji

ツンデレ凹みばや~りりちよ
    時折ドSかましてくれる~みけすかみ
    シークレットのわりには~半分くらいしかしてないのでは⁉️
    まぁ~りりちよが強いから仕方ないけど…
    私的には一反木綿のお兄さまが好みかなぁ(笑)(笑)(笑)

傑作

時空と妖の世界を超えて壮大なストーリーを見せてくれた藤原ここあ先生を深く深く悼みます。人気声優勢揃いのアニメも良き。

by yM

いやーもぅ好きな感じ(*´艸`*)
    先祖還りでかくそれぞれ時々妖怪なんだけど…怖さも無くッてキャラがかわいいとしか言いようがない(●´ω`●)
    最後まで課金出来そうですww

めっちゃおもしろいです
    タイトルからしてもうこれは当たりの確信ありで
    読んでみました
    一話しか読んでないけどもう好きです

可愛い格好いいキャラに、面白く進んでいくストーリー。
    キャラがみんな個性的なのに、うるさすぎずまとまっていて、どんどん読み進めてしまいました。

泣いた

まず絵が好き。
    ギャグセンスも好き。
    そして、思いのほか壮大で切ない物語に感動。
    こんな素敵な作品を描いた先生はとっくに亡くなってたなんて今更ながら非常に残念。もっと読みたかったよ。

最初は蜻蛉に言われて手紙のやり取りをしていた御狐神だが、次第に自分の世界に色を与えてくれた凛々蝶が好きになる。初対面でなぜこんなに凛々蝶にぞっこんなんだろうと思ったが、そういう出会いがあったからなのね(´- `*)

面白いです

ちょっと難アリな男と人と、色々こじらせてる女の子の恋愛模様が面白いし、出てくる登場人物が個性豊か過ぎて笑えます。