【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(3ページ目)

共感

中学受験の息子がいるので、この話は面白いです。設定が実際の塾とほとんど同じで、あーわかるわかると共感しながら読んでます。

知らない世界を知りたくて

中学受験してないのでフェニックスがSAPIXということにも気付けませんでしたが、そういう方に中受ってこうだよと教えてもらえる漫画だと思います。大学受験よりキツいと感じる人も全然いるみたいですね。マジかー。

リアル

とてもリアルな塾の雰囲気でした。とても黒木先生が、ドラゴン桜の桜木先生みたいでとても面白かったです。

ドラマからやって来ました

が。キャラの再現度がハンパなかったことで満たされました!甥っ子が中学受験目指しているので、バイブルとして読み進めております

面白かったり、意味わからんかったり。あんまりはまらなかったけど、あったら読む程度です。課金まではしない。

まだ途中ですが

初めて読む塾ビジネス漫画。子供のいない50代なので、現代の学校事情、受験事情を知る助けになります。ヒロインの先生の成長も楽しみです。

最高!

子供が学生だった頃に読めば良かった!
    こんなに事細かに情報がストーリーの中にあり参考になることがたくさん描かれています。

読む価値あり

とりあえず無料のところだけ読んだけど、子供の受験を考える人ならば読んで損なし、かな。
    色々と考えさせられる。
    父親の経済力と、母親の狂気。
    たしかにそうなんだろうなぁ…
    子供の努力じゃないんだなぁ…。

これが現実、、、

中学受験は経験がないので、初めて、この手のものを読み、こわいやら、いまの塾の小学生の現実にひいてしまうやら、、、。親の真剣さ、夫婦の意見の相違。色々ありますね。

いい大学

勉強して、いい学校行ってっていうのは、やはり親の経済力だよね。子供も勿論努力するだろうけど、努力だけでいい大学行けちゃうなんて勘違いさせないようにしたいね。