みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事実だらけでちょっとびっくりしましたね・・・
    漫画でここまで表すとは。となりました・・・ドラマになったのも納得でした・・・

これは本当ですか

これはリアル受験戦争ですか?
    恥ずかしながら自分は経験が無くてこんなにするの?と思うところがあるのですが…
    でもきっと本当にあることなんだろう!と思ってます

中学受験とはどんなものか気になって読んでみました。
    塾の世界が分かり、塾側からみた実態を知れて良かったです。
    参考になりました。

リアル

ほぼ全話拝読してます。
    私も子供も、体験してない中学受験ですが、知らないなりに、楽しめました。そしてハマる。

まさに

何月の勝者でも素晴らしい。2月の勝者!やはり素晴らしい。これかの展開がワクワク楽しみになってきましたね。

考えさせらる

まだ、子供は小さいが
    先々、必ずどうするか決断していかなければいけない中学校受験。
    その、リアルな現実を描いていて、正直自分が子供と乗り越えられるか自信がなくなります。

ドラマ化した漫画

見ました!読みました!斬新な漫画だなとつくづく思います。新しい発想、見方ができました。子供の塾選びや受験の時に励まされるように読んでいました。

中学受験物語

小学生から受験勉強で大変そう。しかも塾の勉強も超ハード。こうなったのも公立中学が低下したせいだと思う。公立中学も勉強したい子と勉強が苦手な子で分けるべきだと思う。

受験経験者は面白い!

私も中学受験経験者で子供の気持ちが凄くわかるし、先生側の必死さも勉強になる内容。ドラマでも見た通り、黒木先生は金のことばかり言うけど本質はそうじゃない。そういうのも考えさせられる

リアルですね。さすが受験塾。ビジネスに徹する。学校の先生とは違う。言葉に責任を持てないような優しさはいらない。そこまで徹しないと勝てない。