みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

意味不明の!

死体から始まるミステリー!?
    とにかく続きが気になります!
    死因は一体、何なのか。
    目撃者で血を浴びた人もどうなるのか。

まさに、今のコロナでパニックなってる日本をみているみたい
    血清があったとしてすぐ使えないよなーとか、気になる部分はあるけどとりあえずサクッと読めました

今読むべき漫画な気がする

コロナが流行ってる今色々と調べているうちに辿りつき全巻読みました。
    主人公は医師なのに何も知らなすぎて呑気なところはイライラします笑
    でもそれ以外は面白くスムーズに進められます。

感染症の恐ろしさや、その裏ではたくさんの方の努力や苦労があり医療現場は支えられているのだなと改めて考えるような作品でした。
    今回のコロナもそうですが、今後もいつ新型のウイルスがでてもおかしくないですね。

今だからこそ色々な方に読んでほしいと思います。もっと広告などで宣伝してほしい作品だなと個人的に思いました( 'Θ' )

今読むべき

アウトブレイクのお話です。
    今起こってる、新型コロナウイルス感染症の国の対策の取り方などを見ていると、この漫画は預言書では無いのか?と思えます。
    ぜひ最後まで読んでほしい。

今だから

コロナと比べるレベルではないのはわかってるけどウイルスって改めて怖いなと思った。
    こういう感染症の漫画を読んでいるとついリアルと考えて恐ろしくなる。

表紙からして目が赤くて怖いなーとは思ったけど人気がありそうなので試し読み。パンデミック系の今まさに現実でも起こっているような話が他人事でなく怖い。

怖い

今感染症が流行っているので考えたさせられた!これからこーゆー感染症でパンデミックが起こらないとも言えないし、実際になったらどうしようと考えながらどんどん読めた!

限られた話数のなかで良くできたシナリオだと思います。他の方が言うように最後はご都合主義っぽいですが、ハッピーエンドが好きなので私は満足しています。

怖い

いつでも実際に起こりそうな、妙なリアルさがある。ドキドキハラハラしつつ、読み進めてしまいました。絵も綺麗でキャラクターも魅力的。

面白かったです😳

突然、東京のど真ん中で未知のウィルスが〜ッ⁈⁈😳

絶対に無い…とは言えない😳💦
    実際に現実でも今の日本には、すぐに対処出来る様なシステムは確率されてません💦
    …怖いですよね。
    アメリカに頼るしかないのだから…

だからか、この展開が妙にリアルに感じられて、読んでしまいました😣

身内も友達も周りの人が次々に亡くなっていく…。
    医者も研究員も戸惑うばかりで、解明出来ない💦
    国もすぐには動かない、そうしているうちに、もう感染が広がり取り返しのつかない事態に⁈😳
    どうする事も出来ない怖さ💦
    私的には面白かった。