みんなのレビューと感想「スーツとひよっこ」(ネタバレ非表示)

スーツとひよっこ

サラッと

作者さん買いです!和久原先生の描く主人公は、いつも一生懸命で前向きで応援したくなる女性ばかりです。ヒーローも頼り甲斐があって、素敵な男性がほとんど。ストーリーもオフィスラブなのですが、読んだ後に心がホワッと温かくなるよう癒し効果がある気がします。主人公が恋愛にばかり目を向けず、仕事に頑張っている姿も好感が持てます!

私も新人になりたい

年上、スーツ、ウブな女、、、和久原作品のベースですよね。いつも似たような設定なのに、毎回楽しんでポイント消費してます。今回の初キスシーンが私の中でピークです。後はその後の2人って感じです。一生懸命で不器用な女性に男性は惹かれるんですね。

大好きな作者さんです(*^^*)
    全話読みました♪

この作者さんの書くヒーローは素敵な人ばかりなのでいつもドキドキしてしまいます(*´ω`*)

今回のヒーローも最高o(^o^)o
    ヒロインも綺麗可愛い(*^^*)
    おもしろかったぁ〜(*´∇`*)

仕事がんばる気になれる

お仕事女子にぜひ読んでもらいたい!

仕事がんばる気持ちにさせてくれます。

仕事の描写も現実味があって、会社の人たちもリアルで共感できちゃいます。

先輩はワイルドすぎるけど(笑)

コレ好き!

この漫画は雑誌で読んでた時に凄く好きだったので、めちゃコミックで配信されてて嬉しいです。主人公の女の子が嫌みのないかわいらしさなんですよね~。墨崎さんも面倒見がよくて二人はとてもいいコンビです。

墨崎さん見た目が超絶クールなイケメンで怖そうなんですが、中身は誠実で優しくてとても男らしい。こんな人が先輩や上司なら不安になることなくついていけそう!

by UMIN

ラブストーリーの王道

主人公もとても仕事に恋に一生懸命で、とても純粋で読んでてとてもピュアな気持ちになりました!
    男気ある彼もとても素敵でした!

かっこいいなあ

上司かっこよすぎ。主人公ちゃんが、純粋でまっすぐで。
    厳しいだけの上司かとおもいきや、さらっと優しい。これは惚れますよ。

作者買いです。エロさとか劇的な展開はないよかなと思いますが、共感できるお話でした。2人のその後も見てみたいなーと思いました。

絵もきれい!まだ無料のしか読んでないけど私の好きそうなストーリーでした。今後この2人の展開がどーなるのかワクワクします。

by K.Mina