みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感じ悪い女

本格的な登山はしませんがハイキング程度はしますのでアウトドアのご飯の素晴らしさはわかります。
    一話目のおにぎりも美味しさが伝わってきました。

ただ、登山マナーが悪すぎてキャラの魅力はマイナスイメージしかありません。
    登山道は自分だけのものではないし、行き交う人と挨拶するのは最低限のマナーです。見知らぬ人とでも、いざという時に助け合う精神を持つのが登山者。
    コミュ障か何か知りませんが、あまりに自分勝手すぎて不愉快な気分になりました。

どんなに美味しそうなご飯でも主人公に共感できなかったら面白さも半減してしまいます。
    残念な作品。
    一話目だけ読んでやめました。

私も旦那に連れられて山登り始めたけど、すれ違う人達皆『こんにちは』って爽やかに挨拶してくれる方ばかりですが、主人公のこいつ、ただのコミュ障の痛い奴じゃね?
    この主人公嫌いだから、1話で十分だわ

さっぱりとしたストーリー

登山好きなので、読んでみました。登山好きじゃないと共感出来ないところがら残念で、読者の幅を狭めているのかも。とはいえ、登山の事がマンガを通して理解出来るのは良い。ヒロインの顔と、ロマンスが無く面白味に欠けるので無料しか読めません。

こーゆーバカが遭難して他人に迷惑をかけるんだろうな、と。
    箸やフォークを忘れたからと、枝で代用したり有り得ない。
    不衛生だからという問題じゃなく、毒のある木もあるから。
    実際に木の枝を介して経口により毒死したケースもあります。
    描かれてないだけで、ちゃんと見極めて大丈夫な枝を箸代わりにしてるのかもだけど、そんなこと一切、描いていないし真似する人がいないとも限らない。
    女独りで山に登って登山料理楽しんでるアテクシ気どりなんだろうけど、こういう女イラッとするわ〜。
    所詮、漫画の話だけど現実でもソロ女子ってウザいことが多いから余計、嫌悪感。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 24件目/全24件