【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(2ページ目)

お腹すきます

山で食べる工夫された料理にお腹が空いてきちゃいます。登山に興味なかったけど、ちょっと登りたいかもと錯覚できちゃいます!

無料なら

無料なら暇潰しに読んでもいいかってくらい。
    みんなで楽しくワイワイしながら登ろうが、一人で静かに自然を堪能しようがどちらも間違いではないのに初心者はーって言うのが透けて見えてて嫌な感じ。
    お前の山なのかよ。って

癒やされる〜

辛辣なレビューが多くてちょっと悲しくなりました。
    私は大好きな作品です!文句なし☆5!
    山の描写も、ご飯の美味しそうな描写も、山とご飯が大好きな主人公、無駄な恋愛要素などなく、ギスギスしたところもなくて、癒やされる漫画です。
    山登り行きたい!!

山ガールならぬ、単独登山女子(笑)山に興味はありますが、実際に登山が出来る時間がない為、擬似登山体験が出来る面白い漫画です!
    食べている、おにぎりやラーメン等もとても美味しそう!頑張って登ったからこそ食べられる、ご褒美飯ですね♪厳しめなレビューもありましたが、登山指南書ではないので実際に自分が登山するとなると参考にはしないかな。あくまでも娯楽として楽しんで読み進めています^ ^

山登りごはんが

登山の話ですが、飲み漫画みたいな感じで、ごはんが本当に美味しそうでたまりません!
    山ガールではありませんが、昔アウトドア好きだったので、河原でカシューナッツ炒めとビール、やりたくなりました。

山登りが趣味の私にはかなり興味津々なお話でした。
    主人公が面白く、あまり共感はできませんでしたが。

おにぎり!

わたしは登山をしないからそのよろこびはわからないけれど、休憩時に食べてたおにぎりがサイコーにおいしそう!
    至福なんだろな…

by kopeco

絵は

絵は普通です、もう少し魅力がほしい。いまいち
    ストーリーはこれ楽しい?登山好きな人はいいけど、あんましおもろ白くない。

いつ見ても、美味しそう。

山登り、体力がなくてできません。
    でも、野外料理はして見たくなりますね。
    毎回美味しそうな料理を見てると、食べたくなります。

一緒に体験しているかのよう!

私も若い頃、ソロキャンパーでした。今のように流行っていたわけではなかったので、こっそりと。でも、こんなお料理はしていなかったので、毎回、すごいっ!と感動してます。まるで一緒に体験しているような気分になります!