みんなのレビューと感想「僕が君を変える」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カップル

地味な子で幼馴染みには不釣り合いと言われていた菜子ですが、人気者の忍君にイメチェンさせられて一気に垢抜けして綺麗になってしまった!忍君はそんな菜子のことが気になりだして今後の展開が気になりますね!

地味子を巡る三角関係

眼鏡をして地味に生きてきた女の子。でも幼なじみの吉田くんに告白して付き合うことになります。吉田くんは、元の姿も理解してくれている気心知れた関係。高校で出会った御堂くんは、おしゃれなモテ男子。ヒロインのイメージチェンジのお手伝いをすることに。御堂くんも見掛けで人を選ばず、いい人。
    御堂くんは過去に付き合っていた人と死別という悲しい経験がありますが、ヒロインの登場で少し前向きに変わっていきます。
    吉田くんめ応援したい!なので安心して読めないのです。

四角関係☆!
    いまはまだ、いままでのままの平和な関係だけど、これからは少しずつ変わってていきそう…?
    抑えてた気持ちが抑えられなくなったりとか、もしかしたら友達参戦で五角関係に発展?
    …とまではわけらないけど、みんながなるべく傷付かずに、高校生活楽しんで欲しいよ☆

女の子が美しく変わる

メガネ女子からステキ女子へ。昔からの幼なじみの彼氏いるけれど、きっと新たな出会いから、恋に発展していきそう。だって自分を変わらせてくれたんだもんね!

無料分を読み終わりました。購入はしていませんが、ポイントに余裕がある時に購入しようかと思っています。

無料まで読んだよ

無料まで読んだよ
    彼氏はいいやつ過ぎてどーしよーもないな
    過去ありの彼のほうがやっぱり合ってるよ スポーツはスポーツ系と付き合ったほうが…デートとか楽しそうだし
    お友達ふぁいと

高校デビューした、いや、させられてしまった主人公。
    彼氏はださい(というと言い方が悪いが)主人公でも好きだったから、何となく戸惑っているのがわかります。

綺麗に変身させたのは、学校でも有名な4人兄弟の1人。
    姉のカリスマ性、兄、弟も有名で、彼自身も綺麗な顔のため女子生徒は彼に夢中。

そんなかレガ主人公のことを好き?

ある意味、だったらいいな的な話にも見えますが、まあまあ、主人公の友達の気持ちや、彼氏の気持ちやら色々と複雑に絡んでいて面白いです。

ドキドキ

学生生活のドキドキが次から次へやってきて、続きが気になって仕方ないです。話に入り込んでハマっています。

めがね

私もめがねかけてて芋っぽかったので共感することが多く、入り込んでしまいました。めがねじゃなくても、人それぞれコンプレックスがあったりするので、きっと共感できるはず。

平和に進みます

変な登場人物はいないしドロドロしてないし、気付くと安心して読んでる自分。
    クラスメイトの女子はまぁ、モテる主人公に意地悪言いたくなるけど仕方ないよねと言った感じ。
    幼なじみとの関係はどうなるのか?
    家族みたいな関係の2人だけど、それが本当に恋愛感情なのか?
    結末は何となく予想出来てしまう作品です。

by hahime