【ネタバレあり】ちはやふる 中学生編のレビューと感想(4ページ目)

ちはやふるを読んでいたので、中学生の千早が気になり、読み始めました。でも、なかなか進まないことに残念です。

良い

本編が良かったのでこっちも読んだ。ちょっと無理に高校までつなげてる感じはあったけど、楽しめました。
    新が可愛い。

ちはやたちの中学生時代をみれてとっても幸せです!
    太一小さい時かわいいなあ。
    ちはやはかるたに全力なのはかわらないのですね、笑

本編のちはやふるでは描かれてない中学生の頃の3人のストーリー。小説で読んでいましたが、漫画も購入しました。絵が末次由紀先生が描いてないので少し残念です。でもものすごく読み応えあります。

3人の中学時代

3人の中学時代のはなしで、まだ3人ともおさなくしゅんすいで、
    かわいい!
    ちはやは、そのままわが道を行く感じだし!

学生の頃読んでいました。
    幼稚園や小学校で百人一首大会があったので、
    幼稚園はともかく、もっと早く読んでいればなーと思った事があります。
    と思っていたので、子どもに勧めてみたのですが、母と趣味が合わず、活字派なので、冷たくスルー( ; ; )
    漫画の方が、絶対頭に入るのになー!

こんな恋愛してみたいと思うほどキュンキュンしてました!
    映画もアニメも漫画もどれも最高です
    くっついてくれてありがとう

映画を見て気になってた漫画!3人が高校生となって出会う前が描かれていて、こう繋がるのかとおもしかった

ちはやふる本編では知れなかった太一の中学時代を垣間見られて本当に良かったです。このスピンオフ読んだあとに本編30巻くらいから一気読みするとすごく辛くなります。

ちはやちゃんと太一のそれぞれの中学時代の話が描かれた内容です。ちはやちゃんはカルタ友達がなかなかできず同年代で唯一のカルタ仲間だった太一もカルタを辞めらと言われてしまいます。太一も頭のいい有名中学に通っていますがなかなか1位になれずカルタも勉強も中途半端になってしまいカルタを辞めらという判断をしてしまいます。ちはやふるへと繋がる内容なので是非見て欲しいです。