みんなのレビューと感想「ちはやふる 中学生編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あつい

この作品で、競技百人一首を知りました。
    札を覚えたり配置を工夫して作戦を練ったり、奥が深い。
    坊主めくりやただのカルタ遊びしか知らなかったので、こんなにアツくなれるものだったとは!

千早も悩んで大きくなった

本編では見られなかった中学時代の千早が描かれています。みちるちゃんは中学からの親友だったんだね。陸上部の仲間もいて良かった。かるただけに向いているのも悪くないけど、ちょっと人生膨らんだね。

楽しい!

千早の中学生ばん楽しいですが、本編に入れて欲しかったなぁー。回想になっちゃうみたいで。これはこれで楽しいのですけどね?

ちはやふるの大ファンです。中学生時代のちはや、可愛いー!!高校で沢山のカルタ仲間に出会えること、教えてあげたくなっちゃいますね。

ちはやふるにハマりまくりなのでこちらも読んでみました。本編にはない、中学生時代、、やっぱりみんな良い子で可愛い!

先に映画みたけど、

漫画は映画と違ってまたまた良いです!♡
    本編読んだけど、
    こっちの中学生編もおもしろい。
    スピンオフとかも書いて欲しい。

小学生のストーリーだけど

大人も楽しめる!
    競技かるたのルールもわかりやすくストーリーに組み込まれていて、千早と太一と新の3人と一緒にかるたにのめり込んでしまいそう!

はまりました!

コミックの続き~
    気になった購入しました!

やっぱ楽しめます!(^^)
    イラストが可愛い💠&カッコいいです!

やっぱり面白い!

ちはやふる好きなので、中学生の話が読めて嬉しいです。
    3人が離れていた中学生の頃、こんなことがあったのかぁと、なんだかしみじみしながら読んでいます。

カルタ楽しい

私もちょうど小6の頃百人一首と出会って、好きになり、一日一首を覚えて
    競技カルタを始めたので、思い入れが半端なくあった
    たいしたことなく終わった私と違って、どんどん上達して先へ進んでいくのを見るのは
    なんとも言えず羨ましくも楽しい。

by GRAY