みんなのレビューと感想「ちはやふる 中学生編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ますます本編が楽しくなります!

本編で触れられていない、ちはや・あらた・たいちの中学生時代。こちらを読んでから高校生になった3人をみるとまた物語を深く感じることができます。絵もストーリーもとても素敵な作品、大好きです!

千早も悩んで大きくなった

本編では見られなかった中学時代の千早が描かれています。みちるちゃんは中学からの親友だったんだね。陸上部の仲間もいて良かった。かるただけに向いているのも悪くないけど、ちょっと人生膨らんだね。

中学生のとちゅうまで競技かるたをやっていました!
    競技かるたのコミックはなかなか無いので興味深く読み始めました!
    私と重なるわけではないですがなんだか懐かしい気持ちで読ませていただいてまたかるたちょっとやりたくなったりしました!

ワクワクしますね~

登場人物がもっと大人かと思っていました。自分のまわりにはこんなすごい子はいなかったなー。もし、仲のいいこが百人一首の達人だったら、違う学生時代だったなーって。課金して追体験?出来ればです。

ちはやふるの本編を読んでいる途中ですが、こちらを見つけて読みました。本編ではわからなかった中学生時代の成長が描かれていて、読んでみてよかったです。
    ますます太一くんには幸せになって欲しいなと思います。

中学時代見れて良かった

かるた人口が少ないし、メジャーな競技でもないから変に思われることありそうですね。仲間がいないとやる気なくすのもわかるかも。それでも悩みながらも成長していく姿が良いですね。

by uhh

あつい

この作品で、競技百人一首を知りました。
    札を覚えたり配置を工夫して作戦を練ったり、奥が深い。
    坊主めくりやただのカルタ遊びしか知らなかったので、こんなにアツくなれるものだったとは!

厚い想い

中学生時代は友達のことで悩むことも多かったなぁ。ちはや達も自分の考えと親の態度との間で悩んでる。この時があったから、高校での飛躍げあるんだなと、このスピンオフ作品を楽しんでます。

今をつくる過去

美男美女の中継点、花開く前の3人。
    もどかしい気持ちを、それぞれ抱えていた、

見た目も、根性も。ここがあったから、
    千早も3人とも、目標にしっかり向かっていけたのかな、と思えるお話でした!

小学生も高校生も網羅してるのに、中学生だけ小説のみで焦らすな~~千早たちの青年期をもっと知りたい!って思ってたら、いつの間にか漫画も出てたんですね。そりゃあ読むし面白いし大好きだし!