みんなのレビューと感想「警視庁抜刀課」(ネタバレ非表示)

警視庁抜刀課

うーん・・・絵が癖なくきれいだし題材は面白いと思って読み始めたのだが、なんだか先を読みたいと思えなかった。

作家さん買い。
    昔、退魔針という漫画を読んでいて大好きだったんです!
    絵柄も大好きで。。。
    たまたまおすすめに出てきたのであ、あの作家さんだ!と思い読み始めました。
    何年か経つと誰か分からないくらい絵柄が変わってしまう作家さんも多い中、変わらず綺麗な絵で嬉しいです。おかげですぐ分かりました。

by Qoo0526

面白かったです!

面白かったです!コミックスあったら買おうと思う!黒髪くせ毛の青年が、某人気マンガのキャラクターデザインにほんの少しだけ似てる(雰囲気がね!)「抜刀課」の警察官の人達のキャラクターが好きです!皆さん個性的ですな〜。

荒削りだけど期待大

憑き刀を取り締まる課が警視庁にあるというのが、まず面白いですね。
    絵も、クセがあってたまに見づらいところがありますが、きれいだと思います。
    まだ無料分の15話くらいまでしか読んでいませんが、これからどんな風に話が進展していくのか楽しみです。
    歴史上、本当にあった刀にまつわる不思議なエピソードなどがあったら、それと絡めたストーリーを読みたいです。
    登場人物たちのキャラクターをそれぞれ生かした人間ドラマに期待しています。

by tata4

私にはとても合いました!
    刀が好きなので、こういう架空の警察のお話いいですね!妖刀もたくさん出てくるので嬉しいです。まだまだ謎な包まれていますが読み進めていきたいと思います。

by ahtr

キャラクター達も個性的だし、内容も謎があったり、なかなか面白いです。
    刀剣好きには結構楽しめる作品だと思います。

なんとなく読んでみたけど

なんとなく暇潰しで、読んでみたけどココ面白い引き込まれるは、ないけど静かにあと引く。もともと時代けいが好きな人はハマるかも

無料分の3話読みました。まだ、話がいまいち掴めず。これからに期待かな。刑事物は好きなので、少しずつ楽しみに読もうと思います。

現代っぽいのに刀使うなんて話、斬新でおもしろい。なんか性格硬そうだけど刀使ってる時はかっこよくていい。

面白い!

表紙に惹かれて読みましたが、内容も面白いし、抜刀シーンがかっこいいです。まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。