みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ジャンルは女性漫画です。BLを期待している方には向かないかもしれませんが、お互い好意を持って、相手の気持ちを推し量ろうとし、苦しんだりするところは恋愛だなあと。
    身体の不自由さや過去から主人公は心閉ざしていますが、私は主人公の周りへの態度そんなに気になりませんでした。

続きが気になって

事故の後遺症で足が不自由になったことで心を閉ざしてしまってるのかと思ったら、もっと根深い問題があったなんて!と、ストーリーに引き込まれてしまいました!現在編と過去編とでまったく違う印象を受けて、もう一度読み返してみたりしてます。早く続きが読みたい〜

24話まで

ようやく過去の話が動き出しました。どうなるのか気になります。また健常者との壁を主人公はどのように乗り越えていくのでしょう。大きな柱が2つもあるため、重く感じる人もいると思います。

胸が締め付けられる

自身の境遇や思い通りにいかない身体への不満から
    無闇やたらと周囲を傷つけてしまう受(おそらく受です)。

攻は無表情キャラなのかな?と思ったら柔らかい笑顔を見せるし、
    現段階では何を考えてるかイマイチ分からないですが、
    不器用な受を気遣いながらもしっかり芯がある感じで、かっこいい。

差し伸べられた手も受け入れられず
    かと言って自分からも助けを求められず
    孤立してしまう受が痛ましくて…
    感情移入してしまうと、もうダメでした。泣。

愛とか奉仕とか、温かい感情を信じられない可哀想な木崎。
    まきちゃんと関わる中で、幸せを見つけてほしい。

独特と言われるこの方の絵柄ですが、私は好きです。
    少年漫画っぽくて、あまりBLでは見ない画風ですがそれが良い。
    登場人物の細かな仕草や表情が丁寧に描かれていて、ドキッとさせられます。
    続きが楽しみ!