みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

すき

なんだろう…独特な雰囲気漂うストーリー。事件があったわけでもないのにこの二人のやりとりが何故か気になってしまう。

最近のお気に入り

可愛い。どっちも可愛い。まだ序盤だけどこれは最後まで絶対読む。
    最初はうざいなと思ってた主人公もだんだん素直になってきてキュンキュンしてた。

上質のドラマ!

設定も心情の描写も深くて、物語にどんどん引き込まれます。
    こんなに続きが気になったのは久しぶりです。

身体的に不具合があるとされる人との関わりなのかと思い読んでみたら、悲しいほどの過去になかなかどはまりです。

何気なく

何気なく見ていたら、だんだんと物語の世界に入ってしまいました。
    現代的にも、問題視されているDVからのBL。優しいBLかと思います。
    読んでいたら刹那くなるし、この先の物語はどんな展開になるんだろうと待ち遠しくなります。
    どんどんと引き込まれていきますので、楽しめる作品です。是非、読んで下さい

入荷されるたびに読んでます。
    毎度もどかしくて早く続きが読みたくてうずうずしています。

ドラマを観ているような読了感

まだ話の途中ですが、読み入ってしまいました。BLとして読み出した方は期待とズレを感じるかもしれませんが、ヒューマンドラマを観ているような読み物です。
    テーマやストーリーはフィクションですが、キャラクターの表情や心情なんかはリアルに近いようだと感じました。
    わたしはひとつのドラマを読むような感覚で読みはじめたので、とても好きな作品になりました。続きも楽しみにしています。

これがBLなの⁈というのが一番の感想です。私自身、デジタル配信で初めてBLを知ったので、知識が無いのですが、今まで読んだ、男の子たちがお互いの身体を求めあう物とは違います。(現時点の配信分に限ります。)
    脚の不自由な主人公の蓮は家族を全て失い一人住まいをしているせいか、他人を一切受け付けず、介護ヘルパーに対して威圧的な態度をとり、ヘルパーに嫌われ、悶々とした日々をおくります。彼のもとに新人ヘルパー、凛太郎が派遣されます。全てを拒絶してきたはずだったのに、凛太郎が彼の心のヒビを埋める様に満たしていきます。凛太郎の言葉に対して嬉しく思ったり、仕草にドキドキしたり、凛太郎が友達と会話しているだけで、ヤキモチを焼いたり、不器用な蓮が丁寧に描かれていると思います。
    話が長くなりそうですが、続きがとても楽しみです。