みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

自分の障害を受け入れられず、自分の苛立ちや納得できない思いを周囲の人たちに高圧的な言葉や態度でぶつける
    理解できるようでもあり、もう少し何とかならないのかと思い、読みながらモヤモヤ

無料分だけ見ましたが続きに期待できそうです。
    私はヘルパー側の気持ちにすごく共感しました。
    面倒臭いけど一つ一つ確認する事が大事なんですよね。

いわゆるBLのカラミが見たい人はがっかりかも。「過去に負った傷から心を閉ざして」とか、「女の描き方がザツ」とか、パターンは踏襲してる

by kaka3

BLのジャンルでなく、女性のカテゴリーでしたし、タイトルからミステリアスなものなのかと思って読んだら、BLなんでしょうか…?

子供の頃に障害を負い、多分家族も失ってしまった過去があり、それから心を閉ざしてしまった主人公。
    ヘルパーさんたちにも強く当たってしまい、嫌がられる中、ひとりの男性に興味を持ちます。
    体とか、エッチとか、そういうのでなく精神で繋がっていたい感じのBL?なのでしょうか?辛い過去があったとはいえ、周りの人に辛く当たる場面が受け入れられず、無料分だけでいいかな。と。

主人公の男性が、とにかくいつも、怒っているイメージでした。
     話も凄いもっていかれるくらい、よい感じの時と、うーん、何で?
     判りづらいこともありました。
    おそらく、主人公に感情移入ができないからなのかも?

笑笑

さっさと致してって思います。大体のBLは出会って2話目ぐらいで合体がセオリーだったからなんかモジモジしててついつい暴言吐いちゃうぐらいモジモジしてる感じ。楽しいから見るけど頑張れ!

無料分だけお試しで読みましたが、これってBLですかね?人間ドラマ的な感じがします。でも絵が好きなので読んでみたいです。

ぅーん

主人公の威圧感があまり好きではないのでなかなか感情移入が出来ず…
    読み進むのに時間をかけてしまってます…
    イイ意味でBLっぽくなくてステキな話なんですが

うーん…うーん…

ただ今15話目でのレビューです。
    ホント好みの問題かと思いますが、車椅子の主人公の高圧的な話し方がどうも私は好きにはなれないようで…物語上必要な設定なのかもしれませんが、そのせいか、あまり人物が好きになれないかなぁって。感情移入できないかなぁって。

今、心を閉ざしていた主人公が少しずつ心を開いていくところなのですが、相手役のヘルパーくんも心の声とか、顔の表情やしぐさなどの描写があまりないせいか、気持ちが読めずBL感がない気がします。普通に男同士の友情の話でもいいんじゃないかと思います。

お話はしっかりしていると思うので、今後どういう恋愛の展開になるか、ある意味先が読めないので気にはなります。