みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

二人

なんだか、この二人は、お互いがお互いを思いやって、どんどん素直になっていく先生が、とてもかわいくて心温かくなります。

70巻以上よみました。
    主人公の態度は変化しているので、そこが
    嫌だった方はもう少し読み進めてもいいかもしれません。
    ですが、他の方も書かれているように
    ヘルパーさんの仕事内容への違和感、障害のある方への接し方、警察が親族に捜査状況を伝えたり、子供が夜中に1人で
    病院に入り込むことができたり、と背景描写に違和感を感じることがチラホラあります、、

話の始まりは好感が持てました。気難しい障がい者に親身に寄り添うヘルパーさんのお話から、過去の事件との絡みなど…
    でも途中からロマンス的な要素が強くなってきて、ちょっと読めなくなってしまいました。

ボーイズラブ

ボーイズラブものは、初めて読みましたが、女子と男子の関係と、似ているのだなと、びっくりしました。イチャイチャ系ではなく、車椅子の男性が、介護職員に少しずつ心を開いていく話。ヒューマンもの。

最悪な日常

身体の不自由な人にしかわからない。
    複雑な気持ち、恥ずかしさ
    不安、恐れ、不信感、
    そういう立場になってみないと、わからないかも知れない。

高評価をしている方々の声はわかります。私もBLカテゴリーではなく、ヒューマンドラマとかそんなカテゴリーにはいるのではと思います。が、私はちょっと読み進められませんでした。マンガだとあまりにリアルというかディープというか…。

車椅子の男×介護士男のふんわりBL??
    心を閉ざした主人公の前に現れた男性に少しずつ心許し、なぜ惚れる…?

BLを期待して読むとちょっと違うかも。だけど、ミステリー的な要素もあって続きは気になる。二人の関係がなかなか発展しなくて、じれったい。

車椅子かあ、と思って一話だけ読んでみたけど、それなりになんだか気になる感じ。この先がどうなるかきになる。

BLテイストにミステリーが絡んで、さきの読めない面白さ。さらに障がい者問題までと盛り沢山。いちばん謎なのはマキくん。