みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

20話までの感想です

うーん…
    絵は綺麗ですが、人物の魅力や背景とかは薄いかなぁという感想です。

最初は主人公が酷すぎて、ナニコレと思いつつも読み進め… 過去の話が出てきたけど、やっぱり描写がペラペラだなぁと。

学校の先生も、見た目からあり得ないし、何で蓮くんに惹かれたかも 全然描写無し。

たぶん、読み進めてもこういう描きかたの作者さんなのかな。全体的に私には魅力がなかったです。

よく分からない感じ

まだ読み始めたばかりなのかよく分からない感じです。ヘルパーに対しての物言いは、いくら利用する立場でもひどいな、と思ってしまうし、可愛げがないですね。ヘルパーさんは偉いです。ってそんな感じでしかないです。これからもっと濃い内容が見れるのでしょうか……。もう少し読み進めてみます。

描写がとても綺麗で、ストーリーも神秘的な感じで惹かれます。全く予想つかない感じがとても楽しみです。どうなるのか、今後も楽しみに読み進めていきたいと思います。

BL物ですかね。
    あんまり、BL物が好きではないのか
    3話ほど読んだらお腹いっぱいに
    なってしまいました。

つらい!

健常者の気持ちをわかっているようで、何もわかってなかったのだと思いました。そんなこと気にするんだってことが健常者にとっては凄く気になることもあるんだ!

無料話数が多かったので、読みました。登場人物の設定や、展開が、おもしろそうです。もう少し無料話数があったらよかったです。

表紙から想像したストーリーとは全く別物で、数話読んだあとレビューをみるとBL作品なのー?

事件で家族を亡くし自身も車椅子生活で心の拠り所もない。ヘルパーに態度が悪かったり怒鳴ったり、、、
    やりたいようにできずにもどかしくイラつく気持ちもわからんでもないけど、さすがに心折れます。

私も介護やってて似たようなことがありました。
    まきさんや吉井さん(だったかな?)の言った言葉に共感!つらいのは利用者本人なんだろうけど、介助する方も人間だもの!

これからどんな展開になり木崎さんがどう変わっていくのか読み進めていきたいと思います。

絵が綺麗

絵の綺麗さと色使いが魅力的で読み始めましたが、男性向けなのかな?気持ちがあまり分からず途中で断念しました。

主人公の心の闇が深すぎて

表紙の絵とタイトルに惹かれて読んでみました。72話まで無料で読めるようなのですが、6話でリタイアしました。主人公の木崎の態度がひどすぎて。車いす生活を送っている人はたくさんいますが、ヘルパーさんや自分に力を貸してくれる人に対して、こんなに毒のある態度はとりません。どんなに深い闇を抱えているのかわかりませんが、これは酷すぎます。新人ヘルパーの槇は新人らしからぬ落ち着きで木崎と接していて、何て人間ができているのだろうと感心しますが、それ故になおさら木崎に辟易してしまいます。主人公に共感も愛情も感じられないので、読み続けたい気持ちにはなれませんでした。面白そうなストーリーっぽいのに、残念です。

障がいがあっても

こんなに卑屈にならない。いや、内面はそうでも、こんなにあからさまに人とぶつからない。主人公にイライラする。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件