みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な絡み方

出生の秘密、幼少期の思い出、事件が招いたもの、肢体不自由の現在、ヘルパーの存在、そばにいる意味、心の変化、恋?微妙な流れ

ハラハラドキドキしながら読んでいます。2人の関係と先生の関係性が…まだそこまでは読んでいないけど続きを読むのが楽しみです

同性愛

というだけで、人が人を気遣う姿は人として素敵だなって思う作品。読んでて切なくなるし、この物語は美しい。

まだ

1話目しか読んでないから全然わからないですが、この出会いがどうなっていくのかな?
    そして、行方不明の少年は一体?

独特の暗さ

独特なこじれ具合と暗さがあって、ハマる人にはハマるのかも。とにかく主人公がワケアリなのもあって、めちゃくちゃひねくれた性格をしている。感謝できない、他人のせいにする、世話焼いてくれる人に口汚く罵る。10代ならまあ…だけど30代でこれは…やばすぎ。ひねくれるのは勝手だけど、他害性あるのが嫌になって途中でギブアップしました。

利用者さんの口が悪すぎて、ヘルパーさんのお仕事って大変だなと思いました。絵はキレイです、続けて読みたい作品です。

無料50話迄既読です。ここまで読んでも謎だらけ。キレイな絵と丁寧な心理描写で読み続けられましたが、振り返ると得たものが少なくてちょっと心折れ気味です。続きはもういいかな…。

心に傷を持つ車いすの蓮

主人公の蓮は、幼い頃の事件が原因で車椅子生活を余儀なくされる。たった1人で生活し、ヘルパーを雇っているが、なかなか心が通じ合わない。そこにやってきた若い男性の槇。彼は、最初からフレンドリーでとても心優しく蓮に接してくれる。蓮はそんな扱いを受けたことがなかったのか、だんだんと心を開くようになるが、やはり現実に戻されて、また1人殻に閉じこもってしまう。お互い慈みを持ちながらなかなか交じり合わない 2人の友情はどうなるのかとても気になる。そして主人公の本当の心の傷は癒されるのだろうか。

by k_koki

これ

コレって同性なの!?絵がはっきりしないから全然よくわからないです。展開もダラダラでイマイチつまらないです

by HS☆

この先

なんとなく読み始めた。始めは取り止めもなく、読んでいても着地点というかなんかわからなかったが、感覚ですっと入ってくる作品はすごい