みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラが嫌いなので、読んでて非常に不愉快

この作品、好きな人は好きなんだろうけど、
    私には合わなかった。
    2話読んだだけで嫌気がさした。

ある有名な小説家は、実は下半身不随の我儘な青年。
    彼はヘルパーを頼んで身の回りの世話をしてもらっているが、
    我儘の言い放題。
    ヘルパーに当たり放題。

有名だからって、
    下半身不随だからって、
    人にあたっていいってもんじゃないでしょ。

根本的にこういう甘えたキャラは嫌いなので、
    作品自体も嫌いだった。

こういう甘えたキャラを叩きのめして再起不能にする話なら、
    もっと楽しかっただろうに・・・

でも、この作品は、根本的にこの甘えた我儘キャラを認めている。
    そして、この甘えた我儘キャラを容認するヘルパーとの関わりの中で、
    我儘キャラの心の変遷を描いていきそうな雰囲気。

「甘えた我儘キャラを認めて描いている」こと自体が、
    読んでて非常に不愉快だった。

無料分だけ読みました。ヘルパーは勝手に家事などせず、ご利用者の意思を聞いてサービス計画の元、サービスを提供しています。訪問したヘルパーに苦情はあるかもしれませんが、ヘルパーが辞めてしまう程の罵詈雑言は元々本人の性格(もしくは病気)ではないかと…。

障害を持った人と周りの関係。微妙な関係でまだ話の趣旨がわからず、読み進めています。段々と主人公の心が溶けていくのが、先をよんでしまいます。

中身は、、、

タイトルに惹かれて読み出したら、、、BLだったのかw
    同性愛ものはちゃんと明記してほしい。
    恋愛感情の下世話なストーリーじゃなく、もっと人間同士の感動ものならよかったなあ。
    てか、主人公すぐに恋に落ちすぎw
    出会って数ページで恋してるやんw
    もうちょっとかなりの拒絶期間があって、だんだんちゃんと相手のことがいろいろわかって心を許して恋愛感情が初めて湧くとかしないと。

前にすすめなかった

なんまか深い闇があるようで、まえによみすすめられませんでした。もしかしたら、もう少しよんだら、感動が待ってるのかもしれないけど。ごめんなさい。

すきずきあるかも

同性の友情なのか恋愛に発展するのか。
    途中まで読み進めてみたけれど、あまり好みのストーリーでは無かった。
    常に女性をどん臭く泥臭く描く感じも好みではない。

不自由な故にイライラするのはわかりますし、私の母もまだ若いのに病気で足が動かずヘルパーさんに頼らざる得なかったのでヘルパーさんの良い面悪い面どちらも理解しているつもりですが、この主人公は人として最低です。誰かに助けてもらわなければ生きていけないのに、他人に甘えすぎてて腹わたが煮えくり返りました。
    表紙が綺麗で無料だったので数話読みましたが、全く共感出来ないのでもう読みません。
    私も母の介助介護は正直大変ですが、母は常に感謝してくれます。
    気になる男子だから許せる…なんて都合が良すぎて腹が立ちました。

よくわからない

よくわからない漫画ですね。他の人のレビューを読んだらBL物だとか。一話読んだだけですが、やたら背景が多くし、人物も大して魅力感じなかったです。

いまいち

車いすの男の態度がなんだかきにいらない。公園で車いすが隙間に挟まって動けなくなり、そのまま長時間そこにいるなんて・・・今の日本は優しい人ばかりで誰か助けてくれるのではと思ってしまいます。そんな状況でも誰にも助けを求められないというように描きたかったのかもしれませんが、なんだかしっくりきませんでした

嫌な感じ

キャラクターの性格づけのためなのかもしれないけれど、難しいテーマなのだから、もう少し掘り下げて読ませる漫画にできなかったのかな?
    妙に読後感が悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件