みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

ぅーん

主人公の威圧感があまり好きではないのでなかなか感情移入が出来ず…
    読み進むのに時間をかけてしまってます…
    イイ意味でBLっぽくなくてステキな話なんですが

車椅子の主人公が、ともかく好きになれません!
    いろいろと苦労してるのはわかるんですが、だからってあの態度はないと思います。

感動系かな?

これはBLはBLだけどBLなのか…?(←え)
    主人公がいろんな困難を抱えてるのを知って心寄り添おうとしてる人たちに対してあの高圧的な態度はないわ。
    漫画といえどヘルパーさんだって人間なんだけどって思ってイラついた。
    恋をして暗かった性格変われたらいいねって気持ちはあるけど無料2話以上は読む気にはなれませんでした。

すさんだココロをこれから、ほぐすストーリー?
    なかなか、手強そうだわ

がんばれー(笑)
    私がヘルパーなら嫌なお客さん。

24話まで

ようやく過去の話が動き出しました。どうなるのか気になります。また健常者との壁を主人公はどのように乗り越えていくのでしょう。大きな柱が2つもあるため、重く感じる人もいると思います。

うーん…うーん…

ただ今15話目でのレビューです。
    ホント好みの問題かと思いますが、車椅子の主人公の高圧的な話し方がどうも私は好きにはなれないようで…物語上必要な設定なのかもしれませんが、そのせいか、あまり人物が好きになれないかなぁって。感情移入できないかなぁって。

今、心を閉ざしていた主人公が少しずつ心を開いていくところなのですが、相手役のヘルパーくんも心の声とか、顔の表情やしぐさなどの描写があまりないせいか、気持ちが読めずBL感がない気がします。普通に男同士の友情の話でもいいんじゃないかと思います。

お話はしっかりしていると思うので、今後どういう恋愛の展開になるか、ある意味先が読めないので気にはなります。

これがBLなの⁈というのが一番の感想です。私自身、デジタル配信で初めてBLを知ったので、知識が無いのですが、今まで読んだ、男の子たちがお互いの身体を求めあう物とは違います。(現時点の配信分に限ります。)
    脚の不自由な主人公の蓮は家族を全て失い一人住まいをしているせいか、他人を一切受け付けず、介護ヘルパーに対して威圧的な態度をとり、ヘルパーに嫌われ、悶々とした日々をおくります。彼のもとに新人ヘルパー、凛太郎が派遣されます。全てを拒絶してきたはずだったのに、凛太郎が彼の心のヒビを埋める様に満たしていきます。凛太郎の言葉に対して嬉しく思ったり、仕草にドキドキしたり、凛太郎が友達と会話しているだけで、ヤキモチを焼いたり、不器用な蓮が丁寧に描かれていると思います。
    話が長くなりそうですが、続きがとても楽しみです。

胸が締め付けられる

自身の境遇や思い通りにいかない身体への不満から
    無闇やたらと周囲を傷つけてしまう受(おそらく受です)。

攻は無表情キャラなのかな?と思ったら柔らかい笑顔を見せるし、
    現段階では何を考えてるかイマイチ分からないですが、
    不器用な受を気遣いながらもしっかり芯がある感じで、かっこいい。

差し伸べられた手も受け入れられず
    かと言って自分からも助けを求められず
    孤立してしまう受が痛ましくて…
    感情移入してしまうと、もうダメでした。泣。

愛とか奉仕とか、温かい感情を信じられない可哀想な木崎。
    まきちゃんと関わる中で、幸せを見つけてほしい。

独特と言われるこの方の絵柄ですが、私は好きです。
    少年漫画っぽくて、あまりBLでは見ない画風ですがそれが良い。
    登場人物の細かな仕草や表情が丁寧に描かれていて、ドキッとさせられます。
    続きが楽しみ!

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,318件目/全1,318件