みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)

JKが高校の学長になっちゃった

一度も会ったことのないおじいさんの遺言により高校の学長に就任する事になった女子高生。自分も学生なので、その学校に転入し、学生と学長を兼任します。
    そこで二人の男子と仲良くなり、いろいろ問題を解決する事になるのですが。
    楓くんはカッコいいんですが、まっきーは、男装した女の子にしか見えない‼
    私だけかな?
    行動や口調はカッコいいんだけど、女の子にしか見えなくて、ドキドキ出来ない⤵

奮闘主人公

と、いうところまでは読んでいないのですが。よくわからないままエリート学園の理事長になってしまった主人公。お約束の王子様的存在が現れる?でもない。でもなくない。そんなドキドキでワクワクな高校生活のおはなしです。

最初はイラストが好みじゃなかったけど、無料だし読んでみよーと思ったらドハマりしちゃいました!
    ストーリーやイラストからしたら小学生向けのって言ってもいいかも。
    でもオバさんも、しっかりハマれる作品でしたよ。

by hks0531

頭が良くてイケメンで背が高い!楓君がカッコいい!!
    男の子の絵はとても好みです。
    けど…高校生で学長って…
    あまり感情移入できない設定かと思うけど。
    つづきは読まなくても良いかな〜って思ってしまいました。

かわいい

前作を読んで面白かったので作者買いです。でも絵も変わったし、内容も非現実的で残念でしたが、何故か気になって全話読んでしまいました。
    若い子向けの内容なのかもです。

ありえないけどドキドキハラハラ

ありえない設定なんですけど、作者さんの絵が好きで読んでいます。ドキドキハラハラ2人と陸の関係も学園系ならではで楽しいです。

普通の女の子が学園長ってどゆこと!?って思ってつい読んじゃいました。やっぱりこの先生の作品はストーリーが面白いので見入っちゃいます!

全体的にキャラデザが幼いですよね。
    だから主人公も外見が幼く感じます。
    主人公がイケメン複数から好かれるのは良くある設定です。

まっきーー!

いきなり、女子高生が校長先生とか
    少しありえなさすぎると思いましたが
    マッキーカッコ良すぎる!!
    はやく2人くっついてーーー!
    ぽちぽちして続き読みます!

かわいい

絵がかわいいです。
    マッキーのツンツンしてる所がすごくいい。唇が独特で最初笑いました。笑
    楓くんの大人っぽい雰囲気もいいです。