みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)

なんとなくで

よんでみました。
    高校生で学園長は実際には
    あいえないだろうけど
    ひたすら前向きに進んでいく
    主人公はかっこいいなとおもいました。
    これからどうなっていくのかが
    たのしみです!!
    続きをさっそくよんでみようとおもいました。

あれ⁈昔の漫画ですか?もしかしたら最近のかもわからないのですが、イラストや雰囲気が昔のり◯んのような幼い感じです。そういうのを読んでみたいときにはだけど、ドタバタしすぎかなぁとも思います。

女の子はかわいいけど

男の子がなんかちょっとって感じの顔が多かったです。友達とかもよく似た顔がでてきたり、女の子?って思う男の子もいたりで、区別がつきにくかったです。内容も自分的にはもりあがりにかける部分があって続きが気にならなかった。

絵がかわいいと思ったので無料分を読みました。1話だけ読みました。感想としては小学生とか中学生が読む漫画なんじゃないかなーと思いました。なので読むのをやめてしまいました。少女漫画が読みたければどうぞって感じです。

1~5話と16話~20話を読みました。
    無料掲載期間だったんですが、タイトルにも絵にもひかれず、無料掲載期間終わりだから見ておくか、と思って見たのがこの話数。
    話が飛んで読んだせいでも無く、ストーリーがペラッペラでした。まず、高校生が学園長?ありえないでしょ?主人公陸を楓とマッキーが好きにな(りそう)るってよくあるパターンだし、陸の性格というか、好きになれない。
    もう読まないですね。

全部読みました。
    普通の女子高生がある日突然学長になるというストーリー。
    設定はぶっ飛んでてもマンガだからまぁいいかなぁと思うんですが、内容が薄い。
    だらだら長くて特に面白い場面もなく…。
    登場人物がみんな子どもっぽすぎて、小・中学生向けのマンガかと思います。

設定が

設定がありえなさすぎてはまれませんでした。。。
    いくら遺言だからって女子高生が学園長になって、集会で挨拶するってファンタジーすぎて。。。漫画だからいいのか?
    それぞれのキャラも性格はわかりやすいけど、設定がイマイチかなと思います。

子供の頃読んだ気がするけど思い出せず試し読み!

ヒロインは可愛らしいけどちょっと子供っぽいかな?
    わたしは嫌いじゃないけど。

ただ男の子は微妙!なんか残念!
    特にマッキーの口!たらこ唇みたいで気になっちゃって仕方ない!

内容は非現実的だけどとりあえずヒロインは頑張ってるようです。

ついていけない

可愛らしい漫画でしたが、私ついていけませんでした。なぜ高校生が学園長になれるんでしょう?ただの経営者だから教員免許はいらないのかな、高校生やめるのかと思ったら授業受けてるってことは学園長としての仕事は放課後だけやるってこと?などなど疑問しか無くて無料分も読み切ることができませんでした。

高校生がいきなり
    学園長って。
    いくら遺言でも
    あったことのない祖父の
    後を継ぐって。
    それで恋もして学生もして
    う~ん。現実ばなれしすぎて
    無料を少し読みましたが
    疲れてしまいました。
    なので、無料で読むだけで終わります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件